Мы ждём бассейна в декабре!



30 Октября 2015

Бассейн должен быть сдан в декабре. Любители плавания могут закупать купальные принадлежности…

Близится срок, когда многие нефтекумцы, следящие за новостями города, ждут решения вопроса о завершении строительства городского бассейна. После многочисленных дебатов и привлечения пристального внимания правительства, и не только краевого, срок сдачи был определён: декабрь 2015 года.

Цена реконструкции на март этого года составила 24 981 672 р, которые выделялись из бюджета Ставропольского края, о чем мы уже писали на страницах нашего издания – «Быть ли бассейну в Нефтекумске?»
В начале года, в спорткомплексе были проведены кадровые изменения - с поста директора вынужденно ушел М. А. Левин, который не один год возглавлял руководство «Старта», на смену ему пришел А. В. Мироненко, который, по слухам, отношения к спортивной деятельности города не имел вовсе, а вот 25 сентября директором была назначена Татьяна Юрьевна Коновалова.

На каком этапе находится реконструкция бассейна, мы решили узнать из первых уст, и отправились на интервью лично к Татьяне Юрьевне.
Энергичная, приятная и открытая к общению – это первое впечатление от общения с новым директором. Приехала Татьяна Юрьевна в наш степной оазис из Самарской области, г. Отрадного. В начале года её супруг, С.В. Коновалов, возглавил сервисную компанию «Борец» в Нефтекумске, а затем она последовала за ним.

Татьяна Юрьевна – тренер высшей категории по волейболу с 20 – летним стажем, плюс – обладательница лицензии от Всероссийской Федерации волейбола тренера по пляжному волейболу. Команда девочек, которых Татьяна Юрьевна тренировала в г. Отрадном, была постоянной обладательницей призовых мест в Самарской области. Кстати, её ученицей является и собственная дочь. Приехав в конце лета в Нефтекумск, Татьяна Юрьевна планировала продолжать тренерскую деятельность, но в школах наших тарификация уже прошла, мест как таковых не было, и волею судьбы она стала директором спорткомплекса, надеясь в будущем продолжать тренировки уже нефтекумских волейболисток.

А пока у неё на плечах – огромный груз реконструкции и открытия городского бассейна, и ноша эта, скажем, не совсем для женских плеч – не один год ломались копья по поводу того, почему строительство такого значимого для района объекта не может быть завершено. Сначала винили подрядчиков, потом не успевали по срокам, затем было озвучено, что содержание бассейна выльется в миллионы, а это непомерная ноша для городского бюджета – это официальные версии, а как там есть и было на самом деле…

Татьяне Юрьевне было обещано помочь в строительных работах, но сегодня она столкнулась с реальностью будней: «Голова идет кругом, и ту энергию, которую хотелось направить на детей, на тренировки по волейболу, я вынуждена направлять на иные моменты. Но у нас, у спортсменов, «не могу» не существует, у нас есть слово «надо». Поэтому, в силу своего характера, сдаваться не собираюсь. Хотя с нашими подрядчиками, честно говоря, трудно договариваться, но я работаю ради поставленной цели – бассейн должен быть, как и отремонтированный спортзал, потому что все это ради детей».

Тут придется добавить – сегодняшние подрядчики выиграли контракт на реконструкцию бассейна в конце апреля 2015 года, и, как часто это бывает, выиграть – выиграли, но ведь ещё и работать надо…. А сроки поджимают. Сдача объекта находится на строгом контроле и у правительства Ставропольского края, и у Министерства спорта РФ, и, говорят, даже у самого Президента. Поэтому практически ежедневно Татьяна Юрьевна встречается с депутатами и представителями городской администрации, создана даже специальная комиссия для того, чтобы в строительстве не было сбоев.

Конечно, за месяц работы невозможно исправить все ошибки, сделанные не за один год. И кто виноват – в принципе, можно разобраться, но заниматься этим должны компетентные органы, а не новый директор.
Поэтому Татьяна Юрьевна вникает во все сама, и очень надеется, что все у них получится.

Итак, два бассейна, которые должны начать свою работу в конце декабря, расположены на втором этаже – старожилы должны помнить их месторасположение. Один - детский – примерно 12x6 метров, и взрослый – длиной 25 метров. Детский бассейн уже прошел проверку – надо было проверить и как «поведет» себя само здание за столько лет, в котором он находится. Большой бассейн, наполненный водой – как раз в стадии проверки. С обоих входов на второй этаж есть душевые, раздевалки, для мальчиков и девочек, установлено современное обеззараживающее оборудование, которое гарантирует «пловцам» чистоту и гигиену. То есть, никакой хлорки и неприятного запаха.

Надеется Татьяна Юрьевна, что в будущем, если все сложится, не только дети Нефтекумска смогут насладиться приятными и полезными процедурами – это будут и занятия спортсменов, возможны посещения и групп с предприятий, и пенсионеров. Планирует энергичный руководитель и проведение сеансов аквааэробики. Точная цена такого удовольствия ещё не установлена – приблизительно около 200 рублей за час. Подбор специалистов, выпускников спортивных ВУЗов, которые смогут профессионально тренировать детей, тоже проблема – не хотят ехать выпускники к нам на Нефтекумье.
А пока в спорткомплексе продолжаются строительные работы – у входа возводят пандус, отремонтировано здание старого кафе на первом этаже, практически закончен ремонт всех инженерных сетей – тепло, вода. И самое главное, позитивный настрой Татьяны Юрьевны, которая искренне верит в реализацию такого проекта.

Будет действительно жаль, если мечты и душевный настрой директора, да и многих жителей Нефтекумска, в очередной раз споткнутся о бюрократизм и подводные интриги вышестоящих чинов.

Татьяна Э. Есепенко

  


Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~5tTvw
           




  • Подрядчик не торопиться выполнять строительные работы, если бассейн не закончат в установленный срок есть вероятность что выделенные денежные средства на строительство край заберет(((
  • Подрядчик не торопиться выполнять строительные работы, если бассейн не закончат в установленный срок есть вероятность что выделенные денежные средства на строительство край заберет(((

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика