x

Мы снова зажигаем звёзды!



20 Октября 2015

Если вы хотите увидеть красоту, помноженную на ловкость и грацию – обязательно приходите на состязание гимнасток.

Грациозные, ловкие и талантливые – именно такие эпитеты подходят для всех, кто выбрал для себя художественную гимнастику. Ведь не зря именно этот вид спорта называют «королевским», а особенно, когда на ковре выступают настоящие красавицы.
В Нефтекумске с 15 по 17 октября состоялось 7-ое открытое лично – командное первенство по художественной гимнастике «Степные звёздочки». В это раз в гости к нам приехали команды Ставропольского края - из Ставрополя, Лермонтова, Георгиевска, Михайловска, а также представительницы Северной Осетии – Моздока и Беслана.

Бороться за звание сильнейших приехали и спортсменки из Москвы.
Гостей радушно встречали организаторы первенства во главе с главным тренером нефтекумской команды «художниц» Ольгой Георгиевной Аветисовой. И вот тут хочется отметить, что яркое зрелище, которое представляет собой первенство по художественной гимнастике, вряд ли состоялось бы без активного участия самого тренера, которая практически жила эти дни только заботами соревнований и одновременно моральной поддержкой юных спортсменок, а также титанической работой коллектива детской спортивной школы и родителей гимнасток, которые взяли на свои плечи практически все организационные вопросы.
Открытие первенства, по традиции, началось с парада – в первый день совсем юные гимнастки – 2008 – 2010 года, а на второй – участницы постарше – всего 155 спортсменок.

Если вы хотите увидеть красоту, помноженную на ловкость и грацию – обязательно приходите на состязание гимнасток. Даже самые юные, впервые вышедшие на ослепительно белый ковер (подарок спонсоров первенства – Г. Попова и И. Киц), были так грациозны и совершенны, что, на мой взгляд, все они заслуживают только первых мест. Но труд гимнасток – это тяжелая физическая нагрузка. Плюс – умение концентрироваться и показать свой профессиональный уровень. Юные грации приняли участие в двух видах состязаний: одно - без предмета, а второе - упражнение с обручем, мячом или скакалкой. Талантливые спортсменки доказали строгому жюри и присутствующим, что нет предела их совершенству. Нашим девочкам пришлось сразиться с весьма достойными соперницами, поэтому борьба была тяжёлой, но справедливой.

Результаты выступлений самых юных были оглашены в первый же день - победительницами среди самых маленьких, 2010 года рождения, стали пятилетняя представительница команды из г. Москвы Елизавета Тарбеева, Крещенова Анастасия из Владикавказа и Виталина Конник из Нефтекумска. Кстати, для Виталины это было первое в жизни состязание. Как и для троих наших малышек – Алины Перепелициной, Сатины Ильясовой и Дженнет Мирзагасановой.
Команды постарше добивались своих побед на второй день. Для многих из них такие соревнования стали уже привычными, хотя не обошлось и без слез и эмоций.
По общим подсчётам баллов, победителями лично – командного первенства стали хозяева - нефтекумские гимнастки, второе место – у команды из Северной Осетии, а третье заняла команда из города Георгиевска. Поэтому мы хотим искренне поздравить наших победительниц, занявших вершину пьедестала в очередном первенстве «Степных звёздочек»: Попову Ксению, Киц Анастасию, Хачатурову Николь, Шалько Алику, Коломыцеву Аксинью, Коломыцеву Алексию, Гончарову Яну, Циклаури Нинели, Сотникову Ангелину и Никитину Милану.

Не менее прекрасны и гимнастки, получившие 2 и 3- е место в таких серьёзных состязаниях: Дягилева Олеся, Заря Алёна, Клинчаева Ангелина, Гарынина Арина, Гриценко Арина и Полина, Ласько Виолетта, Полина Кушныр и Елизавета Соколова. И, конечно, хочется пожелать Ольге Георгиевне Аветисовой, бессменному тренеру наших красавиц, упорства, здоровья и благодарных учеников!
Татьяна Э. Есепенко
     

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~XxK4x
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика