Три дня боёв



24 Ноября 2015

Команда Нефтекумского района заняла первое место по числу выигранных боёв. Многие зрители приходили специально посмотреть на «своих» боксёров.

Многие жители Нефтекумска были, наверняка удивлены обилием «спортивной» молодёжи на этих выходных, собравшихся в ДК «Нефтяник». Крепкие, натренированные, они привлекали интерес и внимание прохожих, тем более в сопровождении таких же взрослых «товарищей». Как оказалось, в город Нефтекумск на трёхдневную открытую матчевую встречу по боксу съехались юные боксеры с республик Северного Кавказа – из Кабардино – Балкарии, Алании, Дагестана, Нефтекумского и Левокумского района, г. Пятигорск Состязания по боксу были организованы Нефтекумской Федерацией по боксу, и посвящались они памяти 23- летнего Абдурашидова Рашидхана Абдурашидовича, боксера, воспитанника Левокумской спортивной школы, чемпиона СКФО по смешанным единоборствам, кандидата в мастера спорта по боксу, трагически погибшего в автокатастрофе в сентябре прошлого года.
Почтить память единомышленника и доказать на бойцовском ринге свой профессионализм и стремление к победе собралось 208 юных боксеров. За три дня они приняли участие в 165 боях в разных весовых категориях – от 22 до 81 килограмм. Да и возраст спортсменов был разным – от 7 до 18 лет.

Редакция «Нефтекумск Онлайн» активно участвовала как в моральной поддержке наших боксёров, так и в освещении такого значимого для района спортивного мероприятия.
Нефтекумские боксеры, как всегда, были на высоте. Как рассказал нам старший тренер, Руслан Магомедов, такого рода спортивные встречи на гостеприимной Нефтекумской земле способствуют единению всех спортсменов Северного Кавказа, и дают неплохую «путёвку в жизнь» многим будущим победителям.
Соперники по рингу у нефтекумских боксёров оказались серьёзными – это и 16 боксёров из Кабардино – Балкарии, команда которых, по общим зачётам, получила второе место.
Отчаянно сражались и ребята из соседней республики Дагестан, а команда Алании заставила многих спортсменов Нефтекумского района пересмотреть свою тактику сражения. Тем не менее, команда Нефтекумского района заняла первое место по числу выигранных боёв. Многие зрители приходили специально посмотреть на «своих» боксёров – это и Денис Шалько, и Магомедов Саид, и Кочекаев Руслан, да и многие другие ребята, имена которых известны уже далеко за пределами края.

Как например, Бойко Ивану, любимцу публики, которому практически «не повезло» в этом  бое – буквально в начале первого раунда он отправил своего соперника в нокаут и стал в очередной раз, победителем.
Итак, первое общекомандное место осталось у хозяев встречи – боксёров Нефтекумского района, второе – у команды Кабардино – Балкарии, а третье – у боксеров республики Дагестан.
Мы присоединяемся к поздравлениям!

Видеосюжет:

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~pJdBH
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика