x

Победители из Нефтекумска!



29 Марта 2016

Как только зазвучала чарующая музыка медленного вальса, десятки пар юных танцоров под мелодичный счет «раз, два, три» заскользили по паркету, держа гордую осанку. Так начался всероссийский чемпионат…

Уже ровно год в здании ЦВР г. Нефтекумска существует студия спортивного бального танца под руководством Дмитрия и Людмилы Красновых, действующих спортсменов из г. Буденновска, являющихся финалистами и победителями всероссийских и краевых соревнований.

Спортивные бальные танцы – это абсолютный новый вид спорта для нашего города, где давно уже существуют различные хореографические коллективы. Мне самой не раз довелось побывать на тренировках юных спортсменов и, надо признать, что такого яркого, феерического зрелища я ещё не видела. Грациозные юные создания под руководством талантливых педагогов «зажигают» под знойные ритмы «Ча –ча-ча» и самбы, едва касаясь пола носочкам, скользят под ритм вальса, учатся «ступать» на паркет и отрабатывают до изнеможения и так, казалось бы, совершенные движения.

Несмотря на то, что студия работает в нашем городе только год, сегодня мы можем уже говорить о результатах. Причем, о результатах абсолютных победителей.

На этих выходных самые юные танцоры студии спортивных бальных танцев - семилетние Сафарова Марьяна и Решетов Артур вместе с тренером Людмилой Николаевной Красновой приняли участие в открытом первенстве на Кубок главы муниципального образования с. Ессентукской, организатором которого являлись Союз танцевального спорта России и Федерация танцевального спорта Ставропольского края.

Для малышей это был дебют, но зато какой! На этот турнир съехалось более 200 х – сот спортсменов возрастной категории «2007 года и младше» со всего Ставрополья. Наши юные спортсмены выходили на паркет дважды – в категории «Медленный вальс» и «Ча- ча- ча».

Конечно, они очень волновались, а их родители до слез переживали в зрительном зале, и, как оказалось, зря: по результатам первого выступления и подсчета баллов нефтекумские танцоры вышли в финал и заняли первое место, а во втором туре – Кубок «Ча- ча- ча», за который и боролись все съехавшиеся спортсмены, тоже достался юным нефтекумцам! Это было неслыханная победа: впервые представители спортивных бальных танцев Нефтекумска выехали за пределы района и стали триумфаторами!

Буквально на следующий день, даже не успев как следует отдохнуть от первых соревнований, Артур и Марьяна отправились в г. Минеральные Воды, где приняли участие в Открытом Российском турнире на кубок Главы Минералводского городского округа Ставропольского края «Спорт –DANCE 2016».

Более 500- сот юных спортсменов со всей России - из Москвы, Забайкалья, Грозного, Краснодарского края, КБР, Астрахани, Алании и всего Ставропольского края собрались в огромном зале, чтобы доказать свой профессионализм, и, конечно, грацию и изящество. Казалось, такое огромное количество спортсменов, уже не первый раз выступающих на «выездных» соревнованиях, могли смутить наших юных дебютантов, но воля к победе и, безусловно, любовь к искусству, помогли стать решающим фактором.

Очаровательная Марьяна в ярко красном гипюровом платье и обаятельный Артур не оставили шансов своим соперникам – в категории «Вальс» и «Ча-ча-ча» они заняли первое место, заработав максимальное количество баллов. А вот второе состязание на «Кубок медленного вальса» был наисложнейшим: после нескольких этапов в финал вышло всего лишь 6 пар, в числе которых были и наши юные земляки, и, несмотря на напряжение и усталость, очередной Кубок достался именно нашим спортсменам. Это была полная победа!!!

Мало того, юных спортсменов из Нефтекумска пригласили в г. Геленджик на следующий Открытый турнир в июне этого года, а в апреле Артура и Марьяну ждут очередные соревнования в Кисловодске и Ставрополе. Так что график тренировок и состязаний у них расписан на месяцы вперёд, чему они чрезвычайно горды и обещают не подкачать.

Марьяна Сафарова танцует с рождения, вернее, с первых своих шагов. «Как только раздавалась какая – нибудь музыка, Марьяна, ещё толком то и говорить не умевшая, начинала двигаться в ритм, поэтому на танцы мы ходим с удовольствием, правда поначалу выезжать за пределы города на турниры нам не довелось, - рассказывает счастливая мама Елена, которая с самого начала верила в успех своей девочки, - но когда мы пришли в студию Красновых, они сразу же стали готовить Марьяшу к серьёзным турнирам».

Артур решился танцевать после долгих уговоров мамы Альмиры , и, несмотря на то, что параллельно он занимается музыкой и прекрасно учится в школе (с Марьяной они одноклассники – первоклашки), занятия танцами посещал исправно, тем более, что мальчики – партнеры в студии спортивного танцы всегда нужны.

Теперь уже, после такого грандиозного успеха, Артур и Марьяна пообещали своим родителям и тренерам, что они будут упорно заниматься и занимать только призовые места. По крайней мере, два Кубка победителей они уже заработали.
Мы поздравляем наших талантливых малышей и желаем им спортивных побед, высоких оценок жюри и пятёрок в школе!
=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~NLBe9
           




  • БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!ВЎ Молодцы.Так держать Р·Р° СЂРѕРґРЅРѕР№ нефтекумск. Пусть знают что Рё РІ глубинке живут талантливые дети Рё замечательные тренеры!! Хочется чтобы больше детей приходили РІ СЃРїРѕСЂС‚, Р° тем более такой красивый,Рё чтобы наши девочки Рё мальчики блистали РЅР° спортивных аренах.танцующий мальчик это круто, Р° чего стоят девочки РІ шикарных нарядах,РґР° это просто принцессы. Обязательно приведу СЃРІРѕРёС… детей РІ студию Красновых. Молодцы РІСЃРµ!
  • БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!ВЎ Молодцы.Так держать Р·Р° СЂРѕРґРЅРѕР№ нефтекумск. Пусть знают что Рё РІ глубинке живут талантливые дети Рё замечательные тренеры!! Хочется чтобы больше детей приходили РІ СЃРїРѕСЂС‚, Р° тем более такой красивый,Рё чтобы наши девочки Рё мальчики блистали РЅР° спортивных аренах.танцующий мальчик это круто, Р° чего стоят девочки РІ шикарных нарядах,РґР° это просто принцессы. Обязательно приведу СЃРІРѕРёС… детей РІ студию Красновых. Молодцы РІСЃРµ!
  • Молодцы! Я вами горжусь.
  • Молодцы! Я вами горжусь.

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика