x

Под звуки венского вальса - из Нефтекумска



22 Ноября 2016

Под величавую и волшебную музыку венского вальса на блестящем паркете заскользили грациозные фигурки танцоров – очередные Открытые российские соревнования по танцевальному спорту «Бонус 2016» состоялись 20 ноября в г. Ставрополе.

В этот раз в число участников такого серьёзного состязания вошли и шестеро юных нефтекумцев, занимающихся спортивно – бальными танцами под руководством Дмитрия и Людмилы Красновых.

Буквально пару недель до этого юные танцоры вернулись из станицы Ессентукской, с турнира, организованного Союзом танцевального спорта России и Федерацией танцевального спорта Ставропольского края. И не с пустыми руками, хотя для троих из них - Недоцуковой Аксиньи, Ризвановой Амины и Абдусаламовой Луизы поездка на тот турнир стала дебютом.

А 20 ноября в ставропольский физкультурно - оздоровительный комплекс «Русь» съехались спортсмены со всей России – из Краснодара, Карачаево – Черкессии, Кабардино – Балкарии, Астраханской области и Ставропольского края. В программе соревнований - массовый спорт и Спорт высших достижений.

В каждом их этих состязаний – разнообразные программы, в которые входят от 2 – х до 6 танцев – европейских и латиноамериканских, в зависимости от возраста и уровня подготовки танцоров.

Юные спортсмены, по закону жанра, выступают сначала в категории «Два танца», затем «Три танца» и так далее, по восходящей, набирая баллы и добираясь до серьёзного, профессионального уровня танцевального мастерства. Несмотря на то, что нефтекумцы тренируются всего лишь два года, пробуя свои силы в спортивно – бальных состязаниях, их результаты вдохновляют.

Вот и в тот день первую половину дня заняли соревнования для самых маленьких танцоров: семилетняя Марьяна Бекмухамбетова, уже не в первый раз участвующая в таких турнирах, выступила в трёх этапах соревнований и набрала наивысшие баллы в категории «соло».

Её ровесница, первоклассница Аксинья Недоцукова и шестилетняя Амина Ризванова, делающие первые шаги на таких серьёзных состязаниях, привезли в Нефтекумск прекрасные результаты, дипломы и медали. Конечно, для таких юных спортсменок это было серьёзным испытанием, но девочки выдержали и не подвели своих тренеров и родителей.

Ученица 4 класса, Абдусаламова Луиза, дебютировавшая на этих состязаниях, набрала почти максимальное количество баллов в категории «Три танца». По словам её мамы, Луиза - человек целеустремленный и настроена только на победу.
Все девчонки, выступающие в категории «соло» (к сожалению, партнеры – танцоры всегда в дефиците), успешно приняли участие в этот раз и в соревнованиях за «Кубок медленного вальса» и «Кубок ча – ча- ча».

Уже известные своими многочисленными победами Решетов Артур и Сафарова Марьяна, пробовали свои силы на более серьёзном уровне. В этом году они состязались с парами, имеющими многолетний опыт выступления на паркете.

В номинации «Четыре танца» и «Пять танцев» очаровательная пара из Нефтекумска заняла первые места по количеству набранных баллов. Надо отметить, что их выступления оценивалось восемью строгими и маститыми арбитрами всероссийской категорий. Но Артур и Марьяна, а также их неугомонные родители и тренер, на этом не остановились. После сложных танцевальных фигур в программе спорта массовых достижений, они отважились выйти на паркет в этапе Спорта высших достижений.

Стремление к победе и достижениям ребят можно было только позавидовать – среди профессиональных участников этого этапа они не ударили в грязь лицом, доказав, что только упорный труд и любовь к спорту смогут принести желаемый результат.

Итак, мы поздравляем нефтекумских воспитанников и их тренеров, Людмилу и Дмитрия Красновых, с заслуженными медалями и кубками, и будем надеяться, что их фамилии и название нашего города Нефтекумска займут почетные места в турнирной таблице.
Автор: Нефтекумск Онлайн

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~UtN7m
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика