Возрождение мотобола в Нефтекумске



3 Ноября 2016

Товарищеская встреча между мотоболистами Нефтекумска и с. Александровского закончилась в пользу гостей.

=>
Буквально за 10 минут до финала, игрок «Алмаза» забил 4-й мяч, как оказалось, решающий. Со счётом 4:3 команда из Александровского победила нефтекумских «Автомобилистов».

Летающие по полю мотоболисты на «железных конях», выбивая у соперников огромный мяч, разбудили сонный Нефтекумск: товарищеская встреча некогда популярной нефтекумской команды «Автомобилист» и «Алмаза» из с. Александровского состоялась сегодня на поле стадиона.

В феврале этого года на страницах нашего издания мы говорили о возможности возрождения в Нефтекумске некогда популярного мотобола. С тех пор прошло более полугода, и казалось, что про обещания свои все забыли, и мечта о «реабилитации» команды, некогда бывшей визитной карточкой Нефтекумска, уже никто не услышит.
Однако, все оказалось не совсем так.

«Мотоболу Нефтекумск – быть!», - сегодня ещё раз объявил глава города Александр Черняков, открывая первые за последние пять лет состязания на том же поле для мотобола.

Те, кто видел поле ещё зимой, могли заметить массу изменений – и это, по словам чиновника, благодаря работе всех муниципальных организаций города и благотворителей, самих мотоболистов и их тренера – Николая Ивановича Острикова, которые помогли восстановить практически «убитое» поле. Конечно, назвать его сегодня идеальным решится не всякий, но, учитывая, какое печальное зрелище оно представляло собой в начале года, разница ощутима.

Интересный факт, но на наше поле и возможность возрождения мотобола именно в Нефтекумске, обратил внимание министр физической культуры и спорта Ставропольского края, Роман Марков.

В качестве почетной гостьи на встрече мотоболистов присутствовала Татьяна Ивановна Губанова, президент мотофедерации Ставропольского края, которая приветствуя нефтекумцев, сказала, может быть, и высокопарно, но, как мне показалось, очень искренне, что «сегодняшнее событие – это возрождение мотобола в Нефтекумске. Роман Кимовчи Марков дал строгое распоряжение: мотобол возродить. Конечно, не все сразу – мотоциклетный вид спорта очень дорогой, но, надеемся, что у нас все будет!»

А затем началось то, для чего в этот осенний день собрались нефтекумцы, болеющие за родной «Автомобилист» - рев моторов, свисток судьи, ловко принятые мячи, непостижимым образом передаваемые нашими спортсменами.

И среди них, как оказалось, все знакомые лица – почти прежний состав, 8 мотоболистов в желтых майках: неугомонный вратарь нефтекумской команды Остриков Василий, Владимир Чаликов, Андрей Сорокин, Шевченко Геннадий, Сергей Иванченко, Сергей Чернощёков, Иван Тарасенко и Андрей Спиваков. Несмотря на столько лет, команда опять в сборе, хоть и тренироваться постоянно у них нет возможности – у всех работа, семьи, да и «коней», мотоциклы класса СМБ -3, менять надо было давно, но все равно они – вместе, и в этот день пытались вспомнить о тех временах, когда привозили в родной Нефтекумск первые места с чемпионата России.

У противников «Автомобилиста», Александровской мотобольной команды "Алмаз», мотоциклы тоже, конечно, не новые, но получше наших. Хотя, по словам капитана команды, Касима Мильзетдинова, специального, мотобольного поля, как у нас, в их селе нет, тренируются они на футбольном. Но – постоянно, как и постоянно принимают участие в различных турнирах.

Под крики болельщиков, которых, на наш взгляд, должно было быть в разы больше, мотоболисты обеих команд поочерёдно атаковали ворота соперников, первый тайм они присматривались друг к другу, а затем забили по три гола. У нас отличились Шевченко, Спиваков и Иванченко, но вот сил противников хватило и на четвертый, победный гол.

Жаль, конечно, но тем не менее, у всех любителей этого вида спорта сегодня появилась надежда на то, что когда – нибудь у нас возродится команда, способная занимать только ведущие места. Но без государственного бюджета это будет очень сложно сделать.

Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~H8qXc
           




  • Хотелось бы посмотреть этот матч. Надо шире рекламировать такие состязания. Не знал об этом матче. С удовольствием бы посмотрел.
  • Хотелось бы посмотреть этот матч. Надо шире рекламировать такие состязания. Не знал об этом матче. С удовольствием бы посмотрел.

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика