Русалочки с Нефтекумского побережья



12 Августа 2015

Остальные красавицы, уже не раз принимавшие участие в турнирах и в Сочи, и в Астрахани, и Кисловодске, могут гордиться своими очередными трофеями. 

В успехе юных нефтекумских гимнасток из детской спортивной школы, отправившихся в очередной раз покорять спортивные пьедесталы в г. Сочи, не сомневался никто: ни их бессменный тренер О. Г. Аветисова, ни родители, ни друзья. Открытый турнир по художественной гимнастике «Русалочка», проводимый в городе курорте уже в 22 – й раз, собрал спортсменок из многих регионов России – Астрахани, Ростова, Ставрополья, Алании и Краснодарского края. 

Более двухсот лучших спортсменок боролись за призовые места в эти жаркие июльские дни на берегу Чёрного моря. Яркие, красивые, талантливые, семь гимнасток из Нефтекумска, покорили своим незабываемым выступлением всех болельщиков и жюри «Русалочки». Программные выступления, разработанные для каждой «художницы» индивидуально тренером Ольгой Георгиевной Аветисовой, отлично смотрелись на ковре спортивного зала: и аргентинское танго, и восточные мотивы, и даже русские народные танцы. 

Талантливую команду из Нефтекумска нельзя было не заметить, девочки, конечно, старались из - всех сил. Для многих из них поездка в Сочи – уже не первая, однако, сами понимаете, любое состязание, да ещё в таком юном возрасте - это всегда испытание. Поэтому поддержка мам и уверенные наставления тренера всегда необходимы в такой ответственный момент. Дебютантки турнира не подкачали – Анастасия Киц (2009 г.

р.), и Ксения Попова (2009 г. р.) заняли первые места, а Алексия Коломыцева (2009 г. р.) – почётное третье место.

Остальные красавицы, уже не раз принимавшие участие в турнирах и в Сочи, и в Астрахани, и Кисловодске, могут гордиться своими очередными трофеями – Николь Хачатурова (2008 г. р), страстно исполнившая аргентинское танго, заняла первое место, Алена Заря (2003 г. р.) показавшая упражнение с элементами яркого фламенко, тоже принесла команде I – е место, Нинели Циклаури, занявшая второе место, покорила публику зажигательными элементами восточного танца, а Аксинья Коломыцева (1-е место) продемонстрировала виртуозное выступление в стиле русского народного танца.

Победа наших гимнасток – это результат сложных и напряженных тренировок в течение года как для девочек, так и для их родителей, и, конечно, тренера. Поэтому взрослые, которым небезразлична судьба нефтекумских «художниц», позаботились о том, чтобы сложные соревнования сменились заслуженным отдыхом на берегу теплого, южного моря. 

Родители спортсменок искренне благодарны Ольге Георгиевне Аветисовой за её упорный труд на тренировках, а также нашим нефтекумским меценатам, которые подарили детям возможность не только провести незабываемые 10 дней в гранд – отеле «Жемчужина», но и принять участие в мини – сборах после трёх дней соревнований: юным спортсменкам прямо на территории отеля преподавали уроки мастерства. 

Аниматоры показывали им мастер – классы по аэробике, латинским и современным танцам. Отдохнувшие, загоревшие, и самое главное, довольные своими победами юные гимнастки вернулись с Открытого турнира с твердой уверенностью, что на следующий год они вновь покорят Сочи. Ведь недаром художественная гимнастика зовётся «королевой спорта». Пожелаем нашим юным спортивным принцессам новых успехов на соревнованиях, которые уже не за горами!

    

Татьяна Э. Есепенко

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~7OuQZ
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика