Хиджабы на Олимпиаде



15 Марта 2017
К ношению хиджабов представительницами мусульманской веры в последнее время вызывает неоднозначные дискуссии не только в Ставропольском крае, но и на территории всей России.

Многие наши жители помнят , как нескольким девочкам из мусульманских семей в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья директор школы запретила посещать занятия, пока они не снимут так называемые хиджабы. Затем спор разгорелся в татарском селе Белозерье (Мордовия), где 13 учительниц подали иск на дирекцию, запрещающую носить головные платки во время учебного процесса.

И пока политики и представители общественности дискутируют по поводу запретов и лояльности, некоторые мировые продвинутые компании, «попав в струю», находят возможность, не затрагивая политические нюансы этой ситуации, заработать немалые деньги.

К примеру, компания Nike буквально на днях представила новые спортивные модели одежды, а в частности, хиджаб для спортсменок - мусульманок.
Ткань, из которого сшит спортивный хиджаб, содержит крошечные отверстия, которые позволяют материи «дышать», оставаясь при этом непрозрачным. Специальная форма хиджаба позволяет ему не спадать с головы.

"Nike Pro хиджаб", а именно такое название носит эта модель, проектировалась 13 месяцев, а его потенциальные покупательницы смогут приобрести спортивную модель только весной 2018 года. Некоторые спортсменки, исповедующие ислам, уже примерили на себя новинку и остались весьма довольно.
Интересно, будут ли российские девушки следовать веяниям моды?
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~pnG5V
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика