Фестиваль красок и пляжный волейбол



7 Мая 2017

Вчера вечером по Нефтекумску разгуливала масса перемазанных цветными красками малышей, подростков, юношей и девушек – счастливых, веселых - именно так и должна отдыхать молодежь Нефтекумска.

=>

Если бы не настойчивость Татьяны Юрьевны Коноваловой, тренера секции волейбола, а теперь уже и пляжного волейбола, я бы никогда не попала вчера вечером на стадион, не увидела белый, почти приокеанский песок, девушек и парней, отчаянно забивавших мячи на турнире пляжного волейбола.

 Начнем с того, что сама площадка для такого нововведения для Нефтекумска, как в принципе, и всего Старвопольского края, пляжного волейбола, не появилась сама по себе. И это исключительная заслуга неутомимого тренера Татьяны Юрьевны Коноваловой, начиная от идеи до реализации, а теперь и продвижения …

Конечно, всего это бы не произошло без финансового участия нашего популярного мецената – депутата Нефтекумского района, Иван Иванович Киц, но только благодаря настойчивости и инициативе тренера команды, Татьяны Юрьевны, состоялось появление такого экзотического, и тем самым, привлекательного для молодежи проекта, заставляющего их приобщаться к спорту, то есть «популяризировать спорт».

Вчера масса отдыхающих нефтекумцев, семейных пар, детей, отчаянно зарывающихся в песок и загорающих на солнце, и море молодежи, которая собралась на Фестиваль красок, смогли отдохнуть и с удовольствием, и с пользой.

Никаких объявлений от наших двух администраций о проведении такого зрелищного мероприятия в выходной день не было – город сработал по принципу сарафанного радио, активности организатора и слаженности работы её девчонок - помощниц на общественных началах, которые используя соцсети, сумели собрать почти всех юных горожан: никаких эксцессов, полицейских рейдов и помпезности.

Сами ребята - спортсмены и их родители активно помогали своему руководителю, бегали как угорелые по полю, носили необходимый инвентарь, организовывали Фестиваль красок. Как нам рассказала Татьяна Юрьевна, зонтики, под которыми многие смогли укрыться от уже палящего солнца и необходимые для судейства столики, приобрела лично мама одной из спортсменок – Наталья Константинова.

Устанавливать спортивный инвентарь помогал и Евгений Шубин, работник спорткомплекса «Старт». Сама же Татьяна Юрьевна носилась по полю как ураган – и музыку организовала, и порядок успевала навести, и девчонкам – спортсменкам рекомендации давала…
Вобщем, дети получили заряд положительных эмоций, и для этого необходимо лишь то, чтобы те, кто организует какое-либо мероприятие в Нефтекумске, искренне этого хотели и любили свое дело. И когда в финале соревнований, нетерпеливая молодежь, которая пришла на праздник а пришедших, наверное, человек двести, стала разбрасываться цветными красками – пылью, оказалось, что город наш – молодой и задорный, окрашенный в цвета самых ярких красок.

Мы, как общественная организация, от лица обычных граждан, хотели бы выразить благодарность организаторам вчерашнего праздника и мы уверены, что к нашей благодарности присоединятся многие жители Нефтекумска.
Конечно, мы должны быть благодарны и муниципальным властям, которые хотя бы не мешают деятельности таких активистов, ведь для проведения мероприятия использовалась площадка муниципального спортивного предприятия, в задачи которого как раз входит проведение столь зрелищных праздников.

Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~tVv9H
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика