x

Спортивные победы в Сочи



6 Июля 2017

Открытый Международный Турнир по танцевальному спорту «Sochi Open Championship», крупнейший турнир Юга России и одно из значительных событий в танцевальном спорте России и зарубежья состоялся 26 — 30 июня в г. Сочи, «Роза Хутор», в новейшем многофункциональном концертном комплексе «Роза Холл»

Изящные, воздушные, как и требуется в Венском вальсе, страстные, гибкие, как на бразильском карнавале, легкие, подвижные в квикстепе – танцевальные пары в ярких, незабываемых костюмах, казалось перелетали через весь паркет, сливаясь со звуками музыки.

В этом году в «Розе Хутор» собрались 2035 пар из 54 регионов России, среди которых пробовали свои силы и юные звездочки из Ставропольского края, г. Нефтекумска – Сафарова Марьяна и Артур Решетов. Причем, на паркет, в качестве участников турнира, выходили и их руководители – Людмила и Дмитрий Красновы, тоже боровшиеся за почетные призовые места.

Нешуточная борьба разгорелась сразу же в начале турнира: соперники были, действительно, серьёзными, во многих категориях, где выступали Артур и Марьяна, спортсменам было по 9 – 10 лет, в отличии от наших 8 – летних танцоров. Да и класс мастерства у многих танцевальных пар был на порядок выше. Плюс ещё и оценивали мастерство участников арбитры из 6 стран: Норвегии, Армении, Польши, Италии, Казахстана, Беларуссии.

Марьяна и Артур выходили на паркет 12 раз. Учитывая серьезный уровень соревнований, высокий профессионализм спортсменов, прибывших на турнир, ребята, а также их мамы, сопровождавшие спортсменов в поездке, даже не надеялись на успех. «Главное – участие и опыт, - рассказывали Елена Сафарова и Альмира Решетова, - поначалу от обилия именитых танцоров у нас разбежались глаза, тем более, что нашей паре всего 2 года. Но дети наши сумели взять себя в руки и доказали, что в спорте главное – целеустремленность и вера в победу. Ну, и, конечно, талант».
Было все – и волнение, и слезы, и даже падения. Но нефтекумцы не подкачали. Когда в своей возрастной категории в американской программе Марьяна и Артур заняли почетное 5 – е место в финале, от счастья заплакали их мамы. А Людмила Николаевна, тренер, следившая за выступлениями своих воспитанников рядом с ними, была просто приятно поражена такими результатами.

В европейской программе, где паре из Нефтекумска пришлось состязаться со спортсменами классом выше, они показали себя весьма достойно и прошли в полуфинал, а в нескольких программах – в четверть финала. Результат – достойное количество очков для перехода из Е класса в Д класс - нужно знать, что в спортивных бальных танцах существует система классов, которые отражают уровень подготовки спортсменов.

Ну, и, конечно, учитывая юный возраст наших танцоров, в качестве приятного бонуса после пятидневных тренировок и выступлений в течении дня, мамы и тренеры вечерами устраивали детям экскурс по незабываемым окрестностям: Сочи – Парк или Сочинский Диснейленд, Олимпийский парк, канатная дорога. Ребята завороженно смотрели на заснеженные горы, стоически выдерживали километры путешествий по Розе Хутор, и только в день отъезда спустились с гор в Сочи, где смогли искупаться в море.

«Мы много добились, - поделились с нами гордые за своих спортивных детей мамы, - и, конечно, безумно рады, что мастерство их растет, они знают, к чему стремиться. В прошлый раз мы уже были на черноморском турнире «Роснефть зажигает звёзды», изучили свои ошибки, оценили свои возможности. И вот уже международный турнир, есть результаты. На сегодняшний день пара Артура и Марьяны во всероссийском рейтинге спортивно – танцевальных пар шагнули с 336 на 234 место. Нам есть, чем гордиться и куда расти!».

Мы желаем Артуру и Марьяне, а также их неугомонным родителям, успеха и побед!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~kdpkx
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика