Открытый турнир Ставропольского края памяти нашего земляка в Нефтекумске



18 Октября 2014

Скандал в нашем семействе назревал с утра – мама собралась на мужской волейбол. 

Ну очень мне нравятся, как огроменного вида мужики подают волейбольный мяч - как в последний раз, с такой силой, что, кажется, у соперников ни то что выиграть шанса не остается, но и вообще остаться на месте. 

Тем более, что спортивная жизнь в нашем районе оставляет желать лучшего. Хлеб вроде есть, а вот со зрелищами маловато.

На волейбол по жребию я отправилась с младшей дочкой. Открытый региональный турнир Ставропольского края памяти С. Н. Беляева, основателя команды волейболистов в г. Нефтекумске, собрал в субботу 6 мужских команд: Нефтекумск представляли две команды – «РН –СНГ» и сборная г. Нефтекумска, команды из Буденновска, Южно – Сухокумска ( р. Дагестан), Шпаковского района и г. Ставрополя. 

Причем тренер ставропольской команды Сергей Беляев - сын С. Н. Беляева, чьей памяти и был посвящен этот турнир. Он и рассказал мне, что его семья долго проживала в г. Нефтекумске, сам он закончил школу №2, а его отец, Сергей Николаевич работал в нашей спортивной школе, был основателем волейбола в нашем районе. 

За время тренерства Сергея Николаевича, Нефтекумские волейболисты практически во всех соревнованиях занимали первые места. Пойдя по стопам отца, Сергей получил профессию преподавателя физкультуры, очень часто бывает в родном Нефтекумске и уже лет шесть сам, собственным силами организовывает спортивные турниры, посвященные памяти его отца, Причем практически, за свой счет. 

Сегодняшний директор спорткомплекса «Старт» М. А. Левин, тоже принимает активное участие в этом мероприятии, но, наверное, для развития спорта в нашем районе, нужна ещё и помощь власти.

Но вернемся к турниру. Если честно, мне очень понравилось. Первая игра между ставропольцами и командой «Дагнефть» показала, что в спорте важны не только сила и мощь, но и умение просчитать действие соперника, проявить смекалку и т.д. 

А ещё я очень переживала за главного судью Василия Ивановича Баранова – некоторые чересчур эмоциональные игроки то и дело пытались доказать судье, что он не прав. Но с очевидным не поспоришь.

Турнир длился почти 7 часов, все команды, занимавшие лидирующие позиции, конечно подустали. 

Но спортивный азарт – это великая сила. Стремление к победе привело к финалу две сильные команды из г. Ставрополя и Шпаковского района. Каждый забитый гол давался уже с трудом, и в результате ставропольцы уступили команде г. Михайловска.

Итоги: наши, нефтекумские команды заняли 5 -е и 6-е места, на 4-ом месте команда из Южно –Сухокумска, третье место у команды из Буденновска, второе – г. Ставрополь, ну и победители – команда из Шпаковского района. Поздравляем! 

Жаль, что наши, нефтекумские спортсмены не смогли показать свои сильные стороны, но команды молодые, у них ещё есть время, чтобы доказать, что волейбол – это прекрасный вид спорта.

Кстати, завтра турнир по волейболу продолжат женские команды. Наверное, на них пойдет мой супруг. Без жребия. Удачи!

Фоторепортаж (15 элементов)

=>

Татьяна Э. Есепенко

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  2
Рейтинг:  2.85
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~NjgCX
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика