x

Мотокросс состоялся в Нефтекумске



13 Июня 2015

Рассказал о своей вере в победу и десятилетний Арсений Бородин из с. Александровское, он очень серьёзно смотрелся на своем небольшом мотоцикле, а затем так уверенно выжал газ из своего вроде детского «железного коня», что у присутствующих захватило дух.

В 10 часов утра на поле около Главного узла связи наблюдалось огромное скопление машин и людей – очередной краевой турнир по мотокроссу состоялся в Нефтекумске. Пестрый спортивный городок из палаток, автомобилей и «железных коней» вырос, казалось бы, из ниоткуда – спортсмены со всего Ставропольского края, Чечни, Дагестана, Северной Осетии (Алании) и Элисты собрались, чтобы в очередной раз продемонстрировать жителям Нефтекумского района и болельщикам, как прекрасен мотоспорт.

Несмотря на утреннее время, в 10 часов на спортивном поле, на специально оборудованной трассе, соответствующей всем критериям для состязаний мотоциклистов – трамплины, крутые виражи, собралось огромное количество людей – от руководства районной администрации до самых маленьких жителей Нефтекумска – рычащие моторы и грациозно сидящие на мотоциклах «всадники», не просто завораживали, а вызывали восхищение. И недаром: самому младшему гонщику из Ставропольского края – 8 лет.

Сначала были совместные тренировочные заезды среди юношей и мужчин, затем, после официального открытия, на котором всем гостям и участникам сказали приветственное слово и глава Нефтекумской администрации района, и генеральный директор ГУП «Ставрополькрайводоканала» Владимир Вдовин, являющийся одним из организаторов сегодняшнего спортивного праздника.

Главный судья соревнований, Алиев Александр Максудович, опытный профессионал, рассказал, что команды подобрались сильные, даже юношеская команда, возраст участников которых от 8 до 10 лет, настроены на серьёзные состязания. Отметил он и нескольких гонщиков, которые уже не в первый раз посещают Нефтекумск и получают призовые места – это и Иван Таран из г. Пятигорска, и Андрей Онипко из Буденновска, выступающий под 47 номером. Кстати, Андрей – мастер спорта, неоднократный призер и чемпион России по мотокроссу, принимал активное участие в устроительстве трассы мотокросса для этого турнира в нашем Нефтекумске, как и его отец, тоже профессиональный спортсмен.

В этот день состязания мотогонщиков были представлены 8 – ю классами, в зависимости от объёма двигателей мотоциклов: класс 50 куб. см– дети до 8 лет, класс 65 – от 8 до 12 лет, класс 85 – с 12 до 15 лет, затем были представлены и юноши постарше: объём двигателя 125 куб. см– от 14 до 19 лет и с 19 до 35 лет. Был и так называемый «свободный» класс – участники такого заезда могли соревноваться на любом мотоцикле, а возраст спортсменов колебался от 19 до 45 лет. Более высокий уровень – класс «мастер», состоящий из 3- х категорий, в которых могли участвовать и спортсмены в весьма почтенном возрасте, вчера на трассе было 2 гонщика, которым исполнилось 59 лет. Вот такой завораживающий вид спорта, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые.

К сожалению, команды из Нефтекумска на мотокроссе представлено не было, хотя, как помните, лет так 10 назад многие наши спортсмены тренировались на базе спорткомплекса, затем, видимо, это потребовало финансовых вложений, денег у нас на спорт, как всегда, не хватает. Вобщем, на вчерашних гонках нам удалось пообщаться с лишь одним мотогонщиком из Нефтекумска – Александром Калашьян, выступавшим под номером 308 и представлявшим команду «Ставрополькрайводоканала». Буквально перед стартом, под рычанье моторов, практически на бегу, я узнала, что Александр занимается мотогонками уже 15 лет, он – коммерсант, влюбленный в спорт, в его багаже - хорошие результаты и призовые места.

Рассказал о своей вере в победу и десятилетний Арсений Бородин из с. Александровское, он очень серьёзно смотрелся на своем небольшом мотоцикле, а затем так уверенно выжал газ из своего вроде детского «железного коня», что у присутствующих захватило дух.

В числе болельщиков в этот день на трассе для мотогонщиков собралось много жителей Нефтекумска, например, был замечен практически весь мужской состав стоматологической клиники, которые активно болели за спортсменов, представители районной администрации, к которым мы обратились с вопросом, будет ли развиваться такой вид спорта в Нефтекумском районе. Глава администрации района Д. Н. Сокуренко подчеркнул, что такие соревнования очень важны для нас, особенно для молодёжи: «Посмотрите, сколько сегодня здесь собралось детей, и это прекрасно, что они пришли болеть за спортсменов, забыв про компьютер и виртуальные игры. Сегодняшний мотокросс проходит по инициативе нашего, нефтекумского «Водоканала», и, надеемся, что осенью мы опять сможем принять на нашей гостеприимной земле спортсменов со всей России. К сожалению, у нас в районе этот вид спорта не сильно развит, хотя, как помните, были у нас и мотогонщики, и мотоболисты. Сейчас мы очень активно прорабатываем этот вопрос, и, надеемся, у нас все получится!»

Действительно, хотелось бы, чтобы наши ребята, среди которых огромное количество талантливых спортсменов, смогли заниматься таким прекрасным видом спорта в родном Нефтекумске, а не гонять по улице на скутерах и мотоциклах, подвергая свою жизнь опасности. Может, осенью и нашим спортсменам улыбнётся удача, и мы станем победителями? 

Фотографии с проведения мотокросса вы можете посмотреть в группе "Нефтекумск Онлайн" в "Одноклассниках".

Татьяна Э. Есепенко

Фоторепортаж...     



---

    

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~9iWdp
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика