x

В Нефтекумске прошла своя Паралимпиада-2014



11 Марта 2014
Седьмого марта стартовали Паралимпийские игры в Сочи. И уже в первую неделю наши спортсмены показывают отличные результаты и в общекомандном зачете лидируют, оставив далеко соперников. В поддержку своих соотечественников, члены районного общества инвалидов, провели свою олимпиаду, буквально за два дня до большого спортивного события – 4 марта.
«Сердца нефтекумцев горят желанием поддержать наших паралимпийцев, чтобы наша надежда и вера помогли им в завоевании наград для России», - было сказано на торжественном открытии соревнований, которое началось с поднятия флага олимпиады. 
DSC_0074.JPG
Со словами приветствия и поддержки к участникам спортивного мероприятия обратились главный специалист отдела социального развития администрации района В.Гудко, заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения АНМР Н.Голенко. В соревновательный день в зале спорткомплекса «Старт» было многолюдно: подержать участников игры пришли родные, близкие, друзья. Впрочем, не только спортивные состязания прошли в спорткомплексе, большой праздничный концерт открыл спортивное мероприятие, где своим творческими номерами вновь порадовали зрителей участники районного фестиваля инвалидов. Потому как спортивный праздник проходил в канун первого весеннего праздника, вместе с поздравлениями для всех женщин Эммин Амагаев исполнил песню «Ах, какая женщина!», адресовали свой музыкальный подарок присутствующим в зале Елена Титаренко, Джамиля Пирмухаметова. 
А открыла концертную программу спортивного праздника Ксения Коломыцева – юная гимнастка детско-юношеской спортивной школы, выступил также коллектив юных спортсменов из детского объединения «Брейк-данс» Центра внешкольной работы. 
DSC_0115.JPGПрограмма спортивного соревнования включала несколько видов спорта. Принимали участие все желающие. И, надо заметить, таковых нашлось более чем достаточно. К примеру, самому взрослому участнику спортивного конкурса «дартс» было далеко за 60. Но, несмотря на свой преклонный возраст, Людмила Сафронова метко попадала в цель, получалось у нее это даже лучше, чем у мужчин, участвующих в этом спортивном конкурсе. Как отметил главный судья соревнований, директор спорткомплекса «Старт» М.Левин победитель в «дартсе» определялся по максимальному количеству очков. А вот в армрестлинге среди женщин не было равных Галине Мухамедьяновой: она не оставила своим соперникам ни единого шанса, «положив всех на руки» за считанные секунды. – «Чтобы победить в армрестлинге, необходимо иметь сильные мышцы, - прокомментировала она свой успех. – А они у меня достаточно наработанные, так как я уже много лет занимаюсь массажем». После окончания специальных курсов массажиста она дополнительно, более углубленно стала изучать этот вид терапии для организма по различным источникам. И сегодня, как призналась Галина Мухамедьянова, она может делать несколько видов массажа, в том числе и спортивный, для которого необходима в первую очередь «сильная рука». В третьем спортивном конкурсе его участникам пришлось бросать баскетбольный мяч в кольцо. Сначала три пробных, после пять зачетных броска участников соревнования определили сильнейших и здесь, по наибольшему количеству набранных очков. На торжественном подведении итогов, председатель районного общества инвалидов Е.Коченова поблагодарила организаторов и участников спортивного праздника, отметив, что люди с ограниченными возможностями могут превзойти себя и направить свои усилия на победу. Занявшие призовые места в паралимпиаде, были отмечены медалями и почетными грамотами, а за чаепитием участники праздника еще долго обсуждали моменты прошедшей олимпийской игры…       
Автор: Райский Сад.
DSC_0102.JPG
DSC_0122.JPG
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  2
Рейтинг:  3.1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~sSfdB
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика