x

Зарядка со стражем порядка!



6 Августа 2015

В результате в 8 часов утра на нефтекумском стадионе собралось человек 30 детей, специалисты Молодёжного центра, сотрудники редакции районной газеты, несколько родителей с детьми детского сада «Алёнушка» и ребята из пришкольного лагеря школы №3.

«На зарядку – со стражем порядка!» - такая акция проводится на Ставрополье уже во второй раз.
В Нефтекумске на такой акции я была впервые. И вот, чем хочется поделиться. Идея акции – пропаганда здорового образа жизни. Инициатива должна была исходить от сотрудников правоохранительных органов. В результате в 8 часов утра на нефтекумском стадионе собралось человек 30 детей, специалисты Молодёжного центра, сотрудники редакции районной газеты, несколько родителей с детьми детского сада «Алёнушка» и ребята из пришкольного лагеря школы №3.

Согласитесь, для города Нефтекумска, где очень много молодёжи, это маловато. А ведь мероприятие могло бы быть ярким и красочным для многих детей, которые сейчас, в летнее время, находятся дома.

 Зарядку проводила старший специалист по работе с личным составом отдела МВД Нефтекумского района. Многие участники «разогрелись» в процессе физических упражнений, деткам вообще было интересно и весело. НО! Если сравнивать, на каком уровне даже такое вроде не столь грандиозное событие проводится в соседних районах и республиках, то становится обидно – ну почему мы себя не любим и не ценим?

 К примеру, в Пятигорске зарядку вела мастер спорта международного класса по кикбоксингу, и не просто вела, а проводила мастер – класс. В Лермонтове на аналогичном мероприятии для детей были продемонстрированы приемы самообороны. Всё под музыку, ярко, красочно. И на стадион пришли не только те, кого наспех успели предупредить за день до мероприятия, как у нас в Нефтекумске, а сотни мальчишек и девчонок, которым такое зрелищное мероприятие запомнится надолго.

 Конечно, сотрудники нашего, нефтекумского отдела сделали, что смогли, да и может, мастеров спорта по кикбоксингу у нас в полиции нет. Дело не только в конкретных людях, а в системе, которая работает на «галочку» - отчитаться и вздохнуть. Вот кто из нефтекумцев знал, что такое спортивное мероприятие проводится сегодня на стадионе?
 А мне, например, хочется, чтобы мои дети могли участвовать в ярких мероприятиях, как и в других городах. И чтобы труд людей, как, например, тех, кто сегодня пытался провести спортивное мероприятие, был оценен и достоин внимания.
22 августа – День российского флага. Наверняка, по всей России пройдут грандиозные акции и фейерверки. Хочется верить, что наши с вами дети смогут оценить важность этого праздника и увидеть, как его празднует наш Нефтекумск. Не для галочки, а для души.
И, наверное, физкультпривет тем нефтекумцам, которые откликнулись на просьбу и пришли сегодня жарким утром на стадион города, чтобы стать «сильнее, выше, быстрее»!

Фоторепортаж

   

Видеосюжет


Татьяна Э. Есепенко

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~aPSBN
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика