Женщины ислама - семья, общество и религия



14 Апреля 2018

Женщины – мусульманки могут прекрасно самореализовываться, соблюдая все нормы ислама.

Об этом говорилось сегодня в уютном зале кафе г. Нефтекумска «Золотой Восток». Мероприятие такого «формата» в Нефтекумске проводится впервые.
«Роль женщины в семье, обществе и религии» - такая тема была предложена женщинам Нефтекумского округа, которые приехали на встречу из Озек – Суата, аула Уллуби – Юрт, Бияш, махмуд – Мектеба, с. Иргаклы.

Инициатором встречи выступили духовное правление мусульман Ставропольского края, Эсенов Фаизрахман Ямухамбетович - заместитель председателя Совета духовного управления мусульман СК и администрация Нефтекумского городского округа.

Очаровательная Ахгюль Хидирбаева, гостья нашего города, начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью духовного правления мусульман Ставрополья, теолог и психолог по образованию приехала к нам, чтобы рассказать женщинам – мусульманкам о социализации в сегодняшнем обществе, о нормах жизни в светском государстве.
«Мы хотим познакомиться с женщинами – мусульманками восточной зоны Ставрополья, поговорить о проблемах, с которыми они сталкиваются в современном обществе. Ведь совсем не обязательно правоверной мусульманке просто сидеть дома и заниматься только воспитанием детей и хозяйством, наоборот, многие из нас занимаются бизнесом, работают, не нарушая при этом ни одну заповедь Корана».

Вторая гостья, руководителя благотворительного фонда «Амаль» Аиша Крымукова с удовольствием расспрашивала наших землячек, о том, как живется им сегодня, чтобы они хотели услышать, рассказывала о своей работе.

Надо отметить, что женщины нашего округа уже давно прекрасно совмещают роль хозяек и лучших мам с успешным ведением бизнеса, работы в различных сферах, благотворительностью, о чем они с удовольствием рассказывали на встрече сегодня.
Один из организаторов встречи, Фаизрахман-хаджи отметил огромную роль женщин в воспитании подрастающего поколения в истинном русле ислама: «В руках мусульманок лежит воспитание не только детей, но и мужчин. Испокон веков наставления начиная с первого нашего шага дают нам наши матери, бабушки, которые помогают получать людям начальные знания ислама. И за это мы должны быть им благодарны. В благородном Коране написано: «Держитесь все вместе за религию Аллаха, не разделяйтесь и помните милость Аллаха к вам».

Изюминку в проведении сегодняшнего мероприятия внесла Ахгюль, продемонстрировав гостям мастер – класс по ношению косынок по мусульманским традициям. Получилось очень интересно и красочно.
На прощание женщины Нефтекумья выразили надежду, что встреча эта не последняя…
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~WcDRe
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика