Станем ли мы богаче?



29 Декабря 2016

Какие изменения ждут россиян в 2017 году - это вопрос интересует всех жителей…

4.jpg

453 тысячи рублей – такова сумма материнского капитала, которая останется неизменной в 2017 году. Кстати, до конца этой программы осталось всего два года – до 2018.
в пенсионной системе России произойдет ряд изменений напрямую касающиеся граждан и Ставропольского края.

В Федеральный закон от 23 мая 2016 г внесены изменения, согласно которым ежегодно, по полгода, будет увеличиваться пенсионный возраст у государственных служащих. Увеличиваться до 65 лет у мужчин, и до 63 - у женщин.

 У работающих в 2016 году пенсионеров в августе следующего увеличится и размер социальной пенсии. У всех пенсионеров, работающих и неработающих, планируется повысить пенсии на 2,6 %, в результате чего средний размер пенсии составит 8 803 рубля в след году. Для инвалидов детей пенсия увеличится до 13349 рублей.

В конце января все пенсионеры получат единовременную выплату в 5 000 рублей.
Получить заграничный и общероссийский паспорт, а также свидетельство о браке и рождении обойдётся на треть дешевле, если граждане будут оформлять эти документы через портал государственных услуг – в режиме онлайн.

Попытаются унять с нового, 2017 года и действия разбушевавшихся коллекторов – законодательство ограничит даже время общения должника с представителями коллекторских агентств. За этим будет следить Федеральная служба судебных приставов – именно они будут заниматься и гражданами, требующими долги, выходя за рамки закона.

Есть новости и для автолюбителей – на рассмотрении Госдумы в 2017 году законопроект, по которому штраф за чрезмерную тонировку заметно увеличится: от 500 до 1500 рублей при первом нарушении, а при втором и следующих – до 5000 рублей. Тонированные стекла в автомобилях и по сей день не редкость в Ставропольском крае, да и у нас, в Нефтекумском районе, однако. надо помнить, что сейчас допускается любая тонировка задних стёкол, а ветровое должно пропускать не менее 75% света.

Что касаемо подорожавших продуктов, то, несмотря на этот факт, многие россияне, в том числе и жители Нефтекумска, на праздничном столе экономить не собираются и хаотично опустошают прилавки местных супермаркетов.

Хотя стоимость, к примеру, того же оливье, заметно подросла по подсчетам экспертов, почти на 2%. Рассматривая ценовую политику на продукты по Ставропольскому краю, оказалось, что самое дешёвое оливье можно приготовить в Невинномысске: 307 рублей на 4 человек, а самый дорогой салат получится в Ставрополе.

Если же вам скучно встречать Новый год в родном Нефтекумске, то позволить себе романтичное путешествие, к примеру, во Францию, вы сможете за 67 тысяч рублей на человека, В Германию – за 55047 рублей, по городам Европы – за 35 тысяч. Дерзайте! Корпоративные празднования в родном городе вам обойдутся, в среднем, около 1500 рублей на человека, включая спиртное.

Следующий год, по оценкам экспертов, должен стать годом посткризисного восстановления, однако радоваться пока рано: если рост доходов россиян и увеличится, то ненамного.
Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~PFgvq
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика