Что ждёт нефтекумцев в Новом году?



4 Января 2016

Некрепкий алкоголь, в том числе, пиво и вино, а также сигареты подорожают – акцизы на них должны вырасти в цене. Как на автомобили и бензин, кстати.

Начало нового года – это, прежде всего, радужные надежды на то, что всё будет лучше и радостней. На самом ли деле это так – мы попытались выяснить, узнав, что ждёт нового нас, нефтекумцев, как и всех россиян.
Прежде всего, ряды государственных служащих должны сократиться на 10%, а чиновники – руководители должны будут ограничить свои потребности – в частности, теперь для своих нужд руководители органов федерального значения смогут покупать автомобили, стоимость которых не превышает 2-х с половиной миллионов рублей. Представители власти рангом пониже смогут позволить себе «железного коня» не дороже 1,5 – 2 –х миллионов рублей. Стоимость мобильных телефонов, приобретенных для руководства, не должны превышать 15 000 рублей.

Некрепкий алкоголь, в том числе, пиво и вино, а также сигареты подорожают – акцизы на них должны вырасти в цене. Как на автомобили и бензин, кстати.
Малый бизнес будет освобожден с 2106 года от плановых проверок на три года.
В Кодекс административных правонарушений тоже будут внесены изменения – теперь все россияне смогут оплатить только половину штрафа за нарушение правил дорожного движения, если они успеют сделать это в течение двадцати дней после вынесения постановления.

Нововведения ждут и будущих водителей в процессе обучения езды на автомобиле - из 20 вопросов экзаменуемый может ответить на 18, а за каждый неправильный ответ будет обязан ответить ещё на 5 дополнительных вопросов. Что касаемо практических занятий – добавятся ещё 3 новых упражнения.
Программа материнского капитала продлена до 2018 года, а семьях, где воспитывается ребёнок – инвалид, будет возможным использовать капитал на социальную адаптацию и лечение ребёнка.

Коснутся изменения и интернет – пользователей – с 1 января каждый недовольный гражданин, обнаружив недостоверные факты в Сети, имеет право обратиться с претензией, а поисковики – должны удалять ссылки с неверной информацией. Нововведение не коснется лишь сведений о совершении преступлений.
Согласно новшествам, все управляющие компании, недобросовестно справившиеся со своими обязанностями, обязаны уплатить штраф в пользу пострадавших. Закон, запрещающий при устройстве на работу дискриминацию по причине инвалидности, тоже вступает в силу в этом году.

С 1 января 2016 года всем работодателям России запрещено принимать на работу турецких граждан. Кстати, приостановлен безвизовый режим с Турцией, а также введен запрет на импорт турецких продуктов: мандарины, апельсины, яблоки, клубнику и многие другие овощи, и фрукты, плюс ещё – мясные субпродукты. Такие же меры сохранятся и в отношении украинских продуктов.

Что касаемо жителей Нефтекумска – то 6 января, ровно в 12 часов дня, их всех ждут предрождественские гуляния на центральной площади – с конкурсами и загадками, было обещано и чаепитие. Так что давайте начнем год с праздников!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~fimQI
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика