Идем в школу?



10 Августа 2017

Конечно, все зависит от кошелька и желания родителей.

6.jpg
Сколько стоит собрать ребенка в школу – этот вопрос, традиционно, мучает всех родителей России, чье безмятежное «внешкольное» время подходит к концу.

 В наше время выбор школьных принадлежностей и школьной формы еще стал зависеть от предпочтений даже самых маленьких школьников – фразы «это сейчас не носят», «я хочу как у всех» и «ты что, мама, это беспонтово..», наверняка, слышала каждая мама, судорожно подсчитывая оставшийся после летних каникул бюджет, соразмеряя его с последними, «трендовыми» пристрастия молодежи.

Итак, основа основ – это портфель или рюкзак, стоимость которых варьируется от 2 до 4 тысяч в среднем в Ставропольском крае ….Зависит от ваших возможностей. К счастью для всех, учебники покупать сегодня не требуется, а вот всякие рабочие тетради, атласы, карты – не менее 1000 рублей, в некоторых случаях – до 2000 рублей.

Плюс – обложки к каждому учебнику и дневнику, стоимость которых – 10 рублей в среднем. Карандаши, ручки и тетради, линейки, клей, закладки – ну, при очень экономном раскладе («Фикспрайс» и «Светофор» нам в помощь!) можно уложиться в 500 рублей. Остальное можно докупить в течение года.

Форма…Школьная… Точную цену назвать нельзя – кто – то ищет варианты «подешевле» в «Смешных ценах», кто – то заказывает брендовые модели. К примеру, на городском рынке Нефтекумска, блузку для девочки – подростка дешевле 1000 рублей найти нельзя. То, что посимпатичнее – от 1600 рублей.

Особый спрос сейчас у девушек – тинейджеров на брюки с завышенной талией, стоимость таких джинс – 1300 рублей. Плюс всякие там слипоны, «вансы» (разновидность спортивной обуви), о которых бредят все юноши и девушки - стоимость подделок на рынке – около 1000 рублей. В различных интернет – магазинах их можно приобрести, в среднем, за 3000 рублей. Плюс – сменная обувь, сменная форма, спортивная форма.

Конечно, все зависит от кошелька и желания родителей. Но, даже если пытаться экономить и обмениваться одеждой с уже выросшими из неё детей друзей и родственников, потратить меньше 7 тысяч не получится. И, конечно, букет на 1 сентября.

А потом – классные нужды. Плюс питание. А ещё кружки и секции… Интернет, без которого не справится ни один школьник…

Да здравствует бесплатное образование!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~pdiXt
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика