Иеговисты под запретом



18 Июля 2017

Некоторых иеговистов, по словам информационных источников, даже увольняют с работы.

В последнее время в прессе все чаще муссируется вопрос о решении Верховного суда РФ, который признал международную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской.

20 апреля 2017 года суд предписал немедленно ликвидировать все 395 местных отделений «Свидетелей» в регионах страны.

Коснулось решение Верховного суда и религиозной организации, ведущей свою деятельность в г. Нефтекумске. Как известно, религиозная группа «Свидетелей Иеговы», а вернее, место встреч её последователей, располагалось и в нашем городе по ул. Терешковой, д.26.
Чистый, ухоженный, и практически всегда, с первого взгляда, безлюдный домик в районе Космонавтов, всегда привлекал внимание горожан. По официальным сведениям, а точнее, по данным Правительства Ставропольского края, возглавляли сие собрание Гапонов Александр Андреевич и Белозеров Алексей Владимирович. Количество участников, опять, же, согласно официальным данным, около 20 человек.

На самом же деле, «братьев во Христе» было намного больше. Чего стоило количество благообразных граждан, практически всегда не вовремя стучавшихся в дверь и вопрошающих о смысле жизни…

Обычно их не дослушивают, а зря, ведь, как оказалось, в Нефтекумском районе существуют не только «Иеговисты», кстати, до 2013 года их организация не была официально у нас зарегистрирована. Кроме православных храмов, действующих в Нефтекумске, п. Затеречном и с. Ачикулак, Прихода Феодосия Кавказского чудотворца в с. Каясула, у нас есть Община Евангельских христиан-баптистов в г. Нефтекумске и с. Каясула, Религиозная организация Церковь Христиан Веры Евангельской Централизованной религиозной организации Объединение Церквей Веры Евангельской «Еммануил» на Северном Кавказе (корейское) в с. Ачикулак. Плюс – практически в каждом ауле и селах находятся многочисленные мусульманские общины, общества и группы.

Всего – 25 официально зарегистрированных религиозных объединений. Понятно, район у нас многонациональный и в вопросах веры нестесненный.

Но вот почему власти обратили внимание именно на «Свидетелей Иеговы»? Во многих её отделениях после неоднократных проверок правоохранителями, была обнаружена литература экстремистского толка, в результате чего эта секта была обвинена в осуществлении экстремистской деятельности. Ранее ряд местных религиозных организаций уже были ликвидированы судами, а сектанты привлечены к уголовной ответственности.

Секта, сегодня известная как «Свидетели Иеговы» возникла в Пенсильвании в 1870 году, как группа по изучении Библии, основанная Чарльзом Расселом. Затем штабы прихожан заметно увеличились в количестве. Причем, с вновь уверовавших собирались значительные пожертвования. Сегодня в России насчитывается около 170 тысяч человек, в том числе на юге России – 74 организации.

После решения Верховного суда многие последователи секты стали жаловаться на репрессии, нарушающие права верующих – увольнение с работы, неправомерные обыски, даже отключение газа. По их словам, на Ставрополье в мае-июне также участились визиты полицейских, иногда вместе с ФСБ, в дома приверженцев свидетелей Иеговы.

В одном из информационных источников даже говорится о том, что якобы в Нефтекумске правоохранители приходили к матери одного из верующих, где он был прописан, записали личные данные родственников и верующего. Отметили мать верующего как "контактирующее" лицо. Дочь другой последовательницы свидетелей Иеговы хотела устроиться секретарем в полицию, ее вызвали, расспрашивали о матери, нравится ли ей и другим членам семьи, что она свидетель Иеговы, опасаются ли за нее или нет.

Вчера, 17 июля, Верховный Суд РФ окончательно вынес решение о ликвидации и запрете всех без исключения зарегистрированных организаций этой религии.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~fESj1
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика