День Победы в Нефтекумске



9 Мая 2016

Уже в 71 – й раз наша страна торжественно отмечает День Победы. Этим днем гордятся все россияне, как бы пафосно это не звучало.

Наш Нефтекумск – не исключение. Ровно в 10 часов утра на городскую площадь пришли огромное количество жителей – с детьми, с шарами и цветами, чтобы отдать дань памяти простому советскому солдату, спасшему наш мир и покой.
Что меня всегда умиляет на этом празднике – это дети, для которых родители не поленились «сообразить» настоящую, военную форму времён Великой Отечственной – такие маленькие, но уже защитники.

На традиционном официальном митинге, посвященном знаменательной дате, на трибуне присутствовали и ветераны войны, число которых, как это ни прискорбно, уменьшается из года в год. По официальным данным, в Нефтекумском районе проживают всего 23 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Чуть больше – тружеников тыла: более 18о человек, вдов участников войны – 81, а вот блокадников Ленинграда всего двое, узников концлагерей – четверо.
Лицом к живым свидетелям войны на митинге выстроился Бессмертный полк. Как и в прошлом году, в его состав вошли жители Нефтекумска, принесшие фотографии своих дедов и прадедов, в сороковых годах прошлого столетия вставших на защиту рубежей.

Затем – шествие к Вечному огню и возложение цветов к памятнику. Многие мои знакомые пришли с букетами цветов, по собственному желанию – и это важно, что в этот день люди идут «на парад» не потому, что это директива начальства, а по собственному велению сердца. Это настоящий, народный праздник. И то, что немалую часть участников и Бессмертного полка, да и просто шествующих к Вечному огню, составляют дети, тоже вселяет надежду, что память не уйдет с ветеранами. Кстати, благодаря акции Бессмертного полка, мои дети узнали многое из истории нашей семьи, из истории Великой Отечественной войны, и, я надеюсь, что на следующий год мы опять встанем на площади с портретами своих прадедов.

Откушали мы сегодня и вкуснейшую гречневую кашу, настоящую, полевую. Раздавали её по традиции всем желающим, и мы не смогли пройти мимо.
После возложения цветов у Вечного огня многие нефтекумцы, преимущественно с детьми, отправились к фонтану у кинотеатра «Мир» в парке.

Кстати, кроме горожан, там были и представители администрации Нефтекумска, а среди них – и министр спорта Ставропольского края, Роман Марков. Почетные гости, видимо, как и все остальные, хотели насладиться брызгами освежающей воды в невероятно теплый день, но ожидаемого эффекта немного не получилось – ещё буквально вчера фонтан работал на всю мощность, а вот сегодня струи воды были поскромнее….
Но тем не менее, малыши и их родители с удовольствием позировали перед камерами фотообъективов.

Вечером всех нефтекумцев , как и было обещано, ждал праздничный концерт с участием полюбившихся творческих коллективов города, а затем праздничный салют!

Что ж, дорогие читатели, ещё раз поздравляем вас всех с Днем Победы! Именно сегодня мы можем с честью, оглядываясь на прошлые годы, сказать, что мы – победители! Честь и хвала нашим с вами предкам, с оружием в руках защищавших нашу землю и победивших фашизм.
А мы пообещаем этого не забыть!

Автор: "Нефтекумск Онлайн"
=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~swISq
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика