Повышения зарплат не будет



25 Ноября 2016

Каждый год, во время его завершения, в ноябре – декабре, в различных информационных источниках появляется информация о повышении зарплат бюджетникам на будущий год. И не важно, что поднявшиеся зарплаты всё равно не смогут «догнать» ни подорожавшие внезапно продукты, на которые не подействовало импортозамещение, ни взлетевшие тарифы на коммунальные услуги…

DSC_0200.JPG
Тем не менее, «совершенно точно повышение будет, указы надо выполнять», - слова главы Министерства труда России Максима Топилина вселяют надежду миллионам врачей, учителей, работникам различных государственных контор. Однако, Ставропольский край это не совсем радует.

Недавнее заседание Думы, основным акцентом которого стал дефицит бюджета нашего региона, удивило количеством поправок в законодательстве. Несмотря на то, что 2017 год для Ставрополья будет, по подсчетам экспертов, годом с рекордно минимальным дефицитом бюджета – всего лишь 3,5 миллиона рублей по сравнению с 10 – ю миллионами этого года, особо надеяться на «лучшую» жизнь не приходится.

К примеру, в качестве экономии на следующий год правительством края было решено отменить повышение заработных плат госслужащим и работникам муниципальных организаций. То есть, сотни врачей и учителей, к примеру, Нефтекумского района, останутся при своих кровных, но ни на рубль больше. Это сэкономит в бюджете края аж 760 миллионов рублей.

А ещё ставропольские депутаты решили сэкономить на предоставление жилья и оплату санаторно-курортных путевок госслужащим, и на некоторых субсидиях: на молодые виноградники, компенсация на быстроокупаемые инвестпроекты и на привнесение в почву удобрений.

Что касаемо последних наименований, ничего конкретного сказать не можем, а вот, что касаемо размера зарплат – это печально…Кстати, в 2012 году по инициативе президента Путина, было предложено на региональном уровне постепенно поднимать планку оплаты труда бюджетников, «чтобы к 2018 году те же учителя получали зарплату в двойном размере от средней по региону».

На последнем заседании Думы СК, к удивлению, многих присутствующих, очень эмоционально выступил губернатор - Владимир Владимиров. К примеру, очень удачная, на наш взгляд, его фраза: «Получается, что мы все только заглядывать любим в холодильник, а надо и положить туда что-то», как нельзя лучше характеризует нынешнюю экономику региона. Это касалось, в частности того момента, что на цифрах бюджет у края, в принципе, неплохой, а на деле – ситуация не из лучших. Владимир Владимирович в качестве примера привел детскую инфекционную больницу в г. Ессентуки. Поразившись тамошней плачевной ситуации, он заявил: «Я с этим живу, у меня все больше седых волос от этого становится. Давайте вместе добывать деньги, и контролировать, чтобы все правильно было».

 Но, видимо, парламентариям есть, что пообещать электорату в год Петуха: по словам министра финансов СК Ларисы Калиниченко, в бюджете края на следующий год сохранены местные программы, например, такие, как замена школьных окон и ремонт крыш не только в школах, но и детсадах.
Автор : Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~RONnP
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика