Умникам - льготы!



21 Октября 2016

За золотую и серебряные медали на Физтехе вам добавляются 2 балла, как и за документы об образовании из художественной или музыкальной школы.DSC05733.JPG

Летом этого года десятки выпускников нефтекумских школ, как, в принципе, и всего Ставропольского края, предпочли покинуть границы родного региона и поступать в престижные ВУЗы соседних. Учитывая немалое количество аттестатов с отличием, школам Нефтекумска есть чем гордиться. Обладателями 35 золотых и 9 серебряных медалей стали выпускники Нефтекумья в этом учебном, 2016 году.

Однако, не многие из нас знают, какие преимущества на сегодняшний день может получить абитуриент, получивший после ЕГЭ заветный документ об образовании с отличием. В каких вузах нашей страны при поступлении имеет значение наличие такого аттестата или олимпийской медали? Для многих родителей, которых следующим летом 2017 года ждут «страдания по ЕГЭ», мы решили провести небольшой анализ возможного получения высшего образования их детьми.

В 2017 году 900 вузов и филиалов ждут абитуриентов со всей страны. Ваш выпускник может подать заявление в 5 вузов, причем, в каждом – на 3 направления. На следующий год будет сохранена квота в 10% для студентов – инвалидов и детей – сирот. В случае, если квота не будет заполнена, то места эти будут выставлены для общего конкурса.

В каких вузах требуется максимальное количество баллов для поступления? Это МГИМО, ВШЭ, МГУ и СПбГУ. Во многих остальных вузах, к счастью для поступающих, изменилось количество баллов, получаемых абитуриентом за индивидуальные достижения, наиболее «льготные» из которых – за участие в олимпиадах первого уровня. Кстати, список таких олимпиад увеличился – до 88.

А вот если ваше чадо – победитель или призёр Всероссийской олимпиады школьников, то оно зачисляется в вуз вне конкурса.
В случае, если ваш ребёнок собрался в МГУ, то 2 балла ему может добавить значок ГТО МГУ, за «отличный» аттестат – добавляется 5 баллов. А вот за олимпиады 3 – го уровня абитуриенты не получат ничего. В следующем году университет будет ориентироваться на установленные Рособрнадзором минимальные баллы: 60 – 65.

Технический вуз – МФТИ - является мечтой для всех любителей точных наук. Однако, чтобы ваше заявление приняли, количество баллов, набранных на ЕГЭ, к примеру, по русскому, должно быть не менее 50. По точным наукам – математике, химии и физике – не менее 65. За золотую и серебряные медали на Физтехе вам добавляются 2 балла, как и за документы об образовании из художественной или музыкальной школы. За спортивные разряды и звания физикам тоже добавят 2 балла.

Чтобы поступить в Московский институт международных отношений, то по русскому и иностранному языкам на ЕГЭ надо набрать 70 баллов. Правда, на факультеты «Менеджмент» и «Торговое дело» достаточно и 60. Льготы при поступлении сохраняются у призёров «Умников и умниц», у победителей заключительного тура Всероссийской олимпиады школьников, а также у спортсменов, членов сборных команд России, которые принимали участие в олимпиадах международного уровня.

В госуниверситете Санкт – Петербурга начислят от 5 до 10 баллов и членам сборной России. А вот победителям Всероссийской олимпиады – 3 или 4 балла к результатам ЕГЭ.
ВШЭ, Высшая школы экономики требует от студентов 75 баллов по математике. За золотую или серебряную медаль начисляется 3 балла. Мастерам спорта добавляют 3 балла. А за ваше сочинение, которое проверяется здесь представителями вступительной комиссии, можно получить до целых 10 – ти баллов! Учитываются здесь и олимпиады первого и второго уровня.

После перечисленного, можно сделать вывод, что если ставропольские выпускники, помимо освоения школьной программы, сумеют покорить спортивные и интеллектуальные вершины, то, вполне вероятно, они смогут пополнить количество «элитных» студентов лучших вузов России.
Автор: "Нефтекумск Онлайн"
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~aJKZ7
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика