Улицы Нефтекумска



28 Мая 2016

Вчера я побывала на мероприятии, организованном администрацией города и убедилась, что для того, чтобы у нас, в Нефтекумске, стало светлей и чище, необходимы желание сделать что – нибудь своими руками.

Уже давно во многих городах реализуется классная идея украшать скучные городские здания рисунками, нарисованными руками простых жителей.
Улица 50 Лет Пионерии – одна из самых проходимых в Нефтекумске. Раньше, много лет назад, по ней целыми семьями отправлялись гулять в парк, ходили в кинотеатр. Но времена меняются…

Бетонные стены, которые своей серостью и неприступностью отделяют улицу 50 Лет Пионерии от жителей, всегда навевали скуку и портили пейзаж городской улицы.
И вот более месяца назад администрация города провела конкурс рисунков среди всех желающих жителей, предложив украсить лучшими из них стены бывшей воинской части.

С сегодняшнего дня сюжеты этих творений украшают бетонные стены. Солнечным утром в пятницу, 27 мая, здесь собралось около 50 юных художников –школьников и студентов колледжа, которые на протяжении нескольких часов трудились над образами: русалочка Ариэль, чебурашка, Дедпул, миньоны, поросёнок Пумба, очаровательный глазастый Мамонтёнок, Микки – Маус и его подруга, Чип и Дейл, и много других персонажей мультфильмов будут радовать всех проходящих. Сначала художники мелками нанесли на забор эскиз, а затем раскрашивали рисунки краской.

Краски, кисти, растворитель и мелки были предоставлены художникам предпринимателями города. Несмотря на жару, было удивительно наблюдать, как буквально на глазах появляются яркие шедевры на такой уже привычной серой обыденности.
Коллектив 1-ой школы из 8, 10 и 11 классов поду руководством Л. В. Анощенко, преподавателя ИЗО и технологии, создавали сразу несколько мультяшных образов на бетоне. Впрочем, как и ученики 2-й и 3-ей школы, очень активно принявшихся за дело. Студенты колледжа тоже «взялись» за несколько плит сразу - всего сегодня были украшены 21 плиты. Ребята так рьяно взялись за «искусство», что на некоторые картины попросту не хватило красок.

По словам представителя администрации города, Натальи Ивановны Лазаревой, это первый конкурс, проводимый в таком «формате», поэтому в следующий раз будут учтены все нюансы: некоторые «картины» будут закончены позже, остальные плиты будут украшены в течение года. Благо, мест для реализации креативных идей в Нефтекумске более, чем достаточно.
Одно из них, к примеру, вновь заработавший в начале мая фонтан у летнего кинотеатра, куда с удовольствием устремились горожане для прогулок. Некоторые улицы вновь «расцвели» подзабытыми клумбами, выкрашенными бордюрами и новыми скамьями.

Надо признать, что жители Нефтекумска реально соскучились по вниманию со стороны администрации города, и её стремление к желанию сделать приятное людям, к созданию хорошего настроения у обывателей, могло бы привести к гармонии взаимоотношений между городской администрацией и жителями города.

Автор: Нефтекумск Онлайн


Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~iaOwa
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика