Ставропольские дети отдыхать не поедут



13 Декабря 2016

«На сегодня денег в бюджете края реально нет», - открыто заявил депутат Думы Ставропольского края Александр Сысоев.

image (30).jpg
И тем не менее, в очередной раз на планерке Думы СК обсуждается вопрос об освоении бюджета за уже уходящий 2016 год. До наступающего Нового года – то есть, практически за три недели, Ставропольскому краю нужно освоить почти сотни миллионов рублей.

Планерка пришлась на праздничный день – день Конституции, но, несмотря на это, по словам спикера Ставропольской Думы, Геннадия Ягубова, дел у депутатов невпроворот.

560 миллионов неосвоенных рублей – вот один из главных вопросов для руководства края. Поэтому сегодня на Ставрополье можно наблюдать спешно кладущийся асфальт прямо в грязь и снег, и оголтело закупаются, иногда совсем бессмысленно, на скорую руку, товары различными бюджетными организациями.

Из этой суммы больше всего «повисло» в Министерстве Образования и Министерстве дорожного хозяйства региона.

«У Думы есть право контроля, – заявил председатель комитета Думы СК Юрий Белый – за распределением этих денежных средств».

А на зимних каникулах многие школьники Ставрополья будут лишены возможности выехать за пределы края на экскурсии, так как автомобильный краевой парк не соответствует новым требованиям закона – практически все автобусы, даже в туристических агентствах, старше 10 лет. Чтобы решить данный вопрос, в регионе надо списать более 100 старых автобусов.

В Нефтекумском районе в 2013 году, согласно данным, опубликованным районной администрацией, на балансе общеобразовательных организаций состоял 21 школьный автобус.

Каково состояние их на сегодняшний день – районная администрация данные не раскрывает.

Автор - Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~X2r6D
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика