Количество учебников сократится



30 Ноября 2016

Три дня назад, 27 ноября, наступил сотый день пребывания нашего министра образования и науки, Ольги Васильевой, на своём посту.

026.JPG
Как принято у высокопоставленных чиновников, 100 дней у власти – это уже повод ознакомиться с различными инициативными проектами, которые были предложены за это время.

Что касаемо ЕГЭ – то его, конечно, никто отменять и не собирался. Наоборот, Ольга Васильева предложила его трансформировать, сократить его тестовую часть и ввести устную (!) часть по русскому языку.

Ещё одно нововведение министра – с 2017 года в школу возвращается астрономия, а количество других учебников сократится.
Выступает министр и за введение забытой практики – различных кружков дополнительного образования, причем не менее пяти, разной направленности.

Неоднократно цитировалось и мнение министра по поводу уборки территории школы – в ней должны обязательно участвовать школьники, а в селах – создаваться сельские бригады. Во многих районах и Ставропольского края появятся молодёжные дружины, работающие с энтузиазмом на народных полях.

 Отношения между школой и родителями учеников будут строго регламентированы – то есть и та, и другая сторона должны четко знать, какие претензии они смогут предъявить друг другу.
Интересный момент – урок физкультуры. Как известно, не все школьники готовы достигать спортивных вершин во время учебного процесса – одним это дано, а другим нет. Поэтому нормы различных физкультурных требований тоже будут пересмотрены.

Настаивает Ольга Васильева и на развитии психологической школы в каждом образовательном учреждении. Причем, по её мнению, надо разработать законопроект о возможности обращения в психологическую службу детьми без разрешения их родителей.

По мнению министра, дети – инвалиды должны учиться вместе с остальными детьми, так как, несмотря на различные диагнозы, все они являются гражданами России.

Предыдущий министр образования, Дмитрий Ливанов, печально известный благодаря своим реформам в области слияний различных ВУЗов, наверняка был бы удивлен, узнав, что все дальнейшие слияния сейчас остановлены – каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально.

Говорила министр образования и о введении письменного экзамена при поступлении в ВУЗы, а ещё отказалась переводить талантливых детей из далёких провинций в столичные учебные заведения, дабы дать возможность и регионам добиваться высоких результатов.

Говорилось и об отмене шестидневки, что, наверняка вызовет радость и учеников и их родителей и Ставрополья, и Нефтекумского района, в частности.

Сегодня, не без идейной поддержки главы Минобрнауки, специалисты Российской академии рассматривают возможность введения для первоклашек уроков православной культуры.
Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~nOSP6
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика