Уроки информатики без компьютеров



1 Декабря 2015

В ближайшее время в школе № 2 должны появиться компьютеры....


На прошлой неделе в Нефтекумске состоялся личный прием граждан министра образования и молодёжной политики Ставропольского края Евгения Николаевича Козюра. К своим обязанностям министра бывший полковник полиции, замначальник по учебной и научной работе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ, доцент, кандидат юридических наук, Е. Н. Козюра приступил в мае нынешнего года. В город Нефтекумск с на личный прием он приехал впервые. 
Представители редакции «Нефтекумск Онлайн» присутствовали на приеме у министра, где было задано немного вопросов, но два из них имеют большое значение для жителей нашего района. Первый, волнующий родителей учащихся школы № 2 - будет ли производиться капитальный ремонт здания школы? О том, что ремонт второй школы необходим, в Нефтекумске обсуждается уже давно – на некоторых стенах здания уже несколько лет назад появились трещины, необходимо менять канализационные трубы, привести в порядок не один кабинет.

Директор школы, А. А. Бочков, уже несколько лет обивает пороги всех инстанций и призывает обратить внимание на вопиющую ситуацию
Ещё в 2012 году краевой комиссией была составлена проектная документация, по которой сумма реконструкции школьного здания зашкаливает за десятки миллионов. На неоднократные запросы нашего издания по поводу состояния школьных коридоров директор, Андрей Александрович ответил, что  район самостоятельно осилить капремонт не сможет – бюджет не тот. Надо искать спонсоров, или просить краевые власти.

Е. Н. Козюра, отвечая на этот вопрос, поинтересовался, находится ли школа № 2 в аварийном состоянии? Если нет, (а это действительно так), то с ремонтом придётся повременить.
В будущем году в крае стартует федеральная программа, касающаяся ремонта и строительства школ, но вопрос идёт о уже начатом строительстве или о тех школах, которые официально признаны аварийными. К нашей школе № 2 это не подходит.
Поэтому для того, чтобы наконец то привести в порядок здание школы, как объяснил министр, надо готовить соответствующую документацию, затем утверждать её в крае. То есть, категорически отказано не было, но для того, чтобы попасть в программу ремонта школы, потребуется ещё время и аргументированных доводов в необходимости ремонтных работ.

Может быть, к новому учебному году и нам повезёт. А вот в отношении компьютеров, которых тоже очень не хватает ученикам школы №2, то Эрна Ивановна Лиманова, начальник районного отдела образования, уверила представителей редакции «Нефтекумск Онлайн», что в скором времени они появятся в кабинетах – это вопрос решенный. Так что надеемся, что  уроки информатики в нефтекумской школе №2 будут проходить не только в устной форме. А наша редакция обязуется проинформировать жителей Нефтекумска о благополучной «компьютеризации» школьных кабинетов.

Второй вопрос министру задала Гульпат Ханмухаметова, представитель родительской общественности, мать 2 учеников школы №7 с. Озек- Суат. Сельская школа в селе построена почти 100 лет назад. Причем, до сих пор, как в те дореволюционные времена, начальная школа находится в центре села, а взрослая – на 16 классов - за несколько километров от неё. Сегодня там учатся более 240 человек, а в 1907 году там находилось медресе, где учились дети мусульман, проживающих на востоке Ставрополья. Сегодняшние правнуки тех школьников до сих пор получают азы знаний в столетних стенах здания.

Проектная документация на строительство новой школы была составлена ещё в 2008 году, стройка началась, но в 2013 году из – за нехватки финансирования, строительные работы были приостановлены. Красивое, двухэтажное здание школы так и не было достроено – выполнено всего 25% необходимых работ.

Для того, чтобы школьники Озек – Суата могли всё таки учиться в здании новой школы, необходимо подготовить документы для прохождения повторной экспертизы проектно-сметной документации МКОУ «СОШ № 7» и, как уточнил министр образования, у жителей села есть все шансы отметить новоселье в новых школьных коридорах уже на будущий год.

Кроме того, по словам Евгения Николаевича, Правительство края будет учитывать все варианты возможности ускорить процесс по началу капитального ремонта школ, в том числе, касается это и школы №2 города Нефтекумска.

Видеосюжет:


Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~GR0no
           




  • Как всегда надо чтобы все рухнуло, только потом мы можем надеется на ремонт. Даже не капитальный, а косметический. А то что запах канализации, и этим дети дышат. Ну это же не рухнуло, есть куда свои потребности... Простите дети.
  • И еще . В ближайшее время....- это когда? Ну хоть приблизительно, ведь вопрос решенный, как я поняла. Это по поводу комп. в школе.
  • Как всегда надо чтобы все рухнуло, только потом мы можем надеется на ремонт. Даже не капитальный, а косметический. А то что запах канализации, и этим дети дышат. Ну это же не рухнуло, есть куда свои потребности... Простите дети.
  • И еще . В ближайшее время....- это когда? Ну хоть приблизительно, ведь вопрос решенный, как я поняла. Это по поводу комп. в школе.

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика