Законы, вступившие в силу с 1 июля



6 Июля 2017

Что ждет россиян  в июле 2017 года?

IMG_20170404_091428.jpg

«Мир»
Бюджетникам и пенсионерам, решившим открыть счета в банке в нынешнем июле, будут предлагаться новые пластиковые карты «Мир» российской платёжной системы, причем, для пенсионеров обслуживание этой карты будет абсолютно бесплатным.
Карты им выдадут после того, как истечет срок всех действующих у них на сегодняшний день других пластиковых карт. Все бюджетники, пользующиеся картами других международных платежных систем, до июля следующего, 2018 года, тоже смогут стать обладателями «Мира».

Правительство обязало все банки России до 1 июля 2017 года обеспечить прием «Мира» во всех банкоматах страны.

 Алкоголь
С 4 июля все желающие смогут покупать алкоголь не только по паспорту, но и по предъявлению 14 -ти документов, в число которых входят даже удостоверение беженца, военный билет, временное удостоверение личности и т.д.

Напоминаем, что уже с января 2017 года действует запрет на продажу алкоголя в таре, превышающей 1, 5 литра. Нарушивших эти требования продавцов, ждет штраф от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 тысяч до полумиллиона — для юридических лиц
Этиловый спирт будет запрещен в розничной продаже с 1 июля

Электронный больничный
С 1 июля в России вводится возможность оформить больничный лист в электронном виде. Правда, не все медицинские учреждения на сегодняшний день имеют техническую возможность выдавать такой документ.

В Ставропольском крае, к примеру, всего лишь три медучреждения готовы приступить к такому нововведению. В Нефтекумске сейчас только проводится подготовка электронной базы для такой возможности.

О минимальном размере оплаты труда
Минимальный размер труда увеличился с этого месяца на 4% и составил 7800 рублей.

Кино
Всем владельцам онлайн – кинотеатров будет запрещено распространять информацию, относящуюся к государственной тайне, а также, что немаловажно, информацию, «причиняющую вред здоровью и развитию детей». Ужесточатся требования к аудиовизуальным сервисам, распространяющим призывы к терроризму.

Дети
С 1 июля школьников, отправляющихся на экскурсии или ещё куда – нибудь в группе, нельзя будет перевозить на автобусах, «старше» 10 лет.

Чрезвычайные ситуации
В связи с участившимися катаклизмами природы, правительство обязало с 8 июля всех операторов связи оповещать население о возможных угрозах. Услуга для всех абонентов будет бесплатной.

Долевое строительство
С 3 июля создается единый реестр застройщиков, являющийся государственным информационным ресурсом. Установлено, что привлекать средства дольщиков могут только те зарегистрированные в реестре застройщики, уставный капитал которых полностью оплачен.

ЖКХ
С 1 июля повысился размер платы граждан за коммунальные услуги.

Автомобили
6 дней назад вступило в силу распоряжение правительства о выделении средств на стимулирование продаж автомобилей через льготные автокредиты и автолизинг.
Теперь уже существующая госпрограмма, которая предусматривает скидки на новые машины в обмен на сдачу в утиль старых автомобилей или на условиях трейд-ин, будет расширена.

Предполагается, что будут запущены такие проекты, как «Семейный автомобиль, «Первый автомобиль», «Свой бизнес», «Российский тягач» и «Российский фермер»
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~t0zDn
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика