"Золотая" молодежь Нефтекумья



22 Июня 2016

«Золотая молодежь» Нефтекумья вчера имела повод ещё раз отметиться в широких общественных кругах – в здании районной администрации награждали 44 медалиста, подучивших 9 серебряных и 35 золотых медалей.

Впереди у наших талантливых детей – взрослая жизнь. Какой она станет? Нужны ли предприятиям и различным фирмам те профессии, которые выбрали себе потенциальные абитуриенты? Что вообще думают сами выпускники о ближайшем будущем? Смогут ли они применить свои способности в родном Нефтекумском районе, где отсутствие приличных вакансий стало причиной, по которой молодежь не хочет возвращаться домой?

Возвращаясь к вчерашнему мероприятию, надо сказать, что медалисты школы №3 побили, впрочем, как и всегда, все рекорды – 27 медалистов из общего количества вышли именно из её родных стен: 11 «А», класс Роснефти - 11 человек, 11 «Б», класс социально – гуманитарного профиля - 9 человек, 11 «В» - 7 человек, занимавшихся по программе химико – биологического цикла. Причем, 26 медалей – золотых, 1 – серебряная (Юлия Касьмина).

«Мне все предметы даются легко, училась я с удовольствием - поделилась с нами Влада Мицкевич, выпускница 11 «В» класса, - а в прошлом году я решила стать стоматологом, собираюсь в медицинский – в Волгоград или Краснодар».

Владимир Толокольников все школьные годы активно занимался спортом, участвовал во всех мероприятиях, школьных и городских КВН, но профессию свою выбрал давно – нефтяник. Впереди у него – Москва или Ставрополь, но вернуться он хочет обязательно в Нефтекумск, набраться опыта.

Ольга Викторовна Бойко, классный руководитель 11 «Б», с гордостью рассказывает не только о «своих» выпускниках, но о всех медалистах 3- й школы: «Ребята –очень сильные, таких высоких баллов по ЕГЭ у нас ещё не было. Ирина Снимщикова и Заря Виктория получили 100 балов по ЕГЭ по русскому языку, Вика собирается поступать в Кубанский государственный университет, на факультет филологии, а Ира – в медицинский университет в Волгограде. Алеся Черезова, умница, любит физику, планирует поступать в Университет гражданской авиации в г. Санкт – Петербурге, на факультет «Организация летной работы», будет пилотом, что немало удивило её родителей. Все наши выпускники – надежные, целеустремленные молодые люди, и мы, преподаватели, надеемся, что все у них получится в жизни!».

Максим Голубинцев – тоже выпускник класса «Роснефти», а в ближайшее время он станет первым в семье нефтяником, готовит документы в Астраханский государственный технологический университет на факультет «Разработка нефтяных и газовых месторождений».
Все последние годы Максим прекрасно совмещал занятия спортом и учебу, и золотая медаль - тому подтверждение. «Я обещал родителям, что стану медалистом, и слово своё сдержал», - улыбается Макс.

В Астрахань отправится и хрупкая Анжелика Коноплева, будущий логопед, мечтает работать с детьми. Как и для многих её одноклассников, год этот выдался для неё важным и полным забот, но девушка с отличием закончила школу, впереди – много планов, надежд и сюрпризов - ведь 23 июня, в день выпускного бала, ей исполнится 18!

Татьяна Луценко, выпускница школы №2, тоже «золотая» медалистка, как и Теватросян Артур и Бережная Ангелина. Сейчас Таня решает, какой ВУЗ ей выбрать: то, что она станет филологом, для неё однозначно, такое решение она приняла на уроках русского языка и литературы Г.И. Голышевой. 98 баллов по ЕГЭ по русскому языку и 73 балла по литературе – солидный багаж для будущей студентки.

Никита Кулешов – единственный обладатель золотой медали в школе №1. В своем роде, он - продолжатель семейных традиций, пошел по стопам своей бабушки, Г. И. Кулешовой, преподавателя химии в родной школе. Поступать Никита будет на химический факультет СКФУ, у него за плечами – неоднократные победы на университетских олимпиадах по химии, а год назад его даже пригласили в лагерь для одаренный детей, увлекающихся этой наукой.

Золотая медаль и у Дианы Магомедовой, выпускницы школы № 6 п. Затеречного, сейчас активистка детской школьной организации «Радуга», лидер по натуре, в раздумьях, куда отправлять документы. Любимый предмет Дианы – математика, она не раз занимала призовые места в различных олимпиадах, а в прошлом году заняла 1 – е место и в районной олимпиаде по русскому языку. Пока в планах – СКФУ, факультет экономики, но все может измениться: с такими знаниями возможностей у девушки предостаточно.

«Золото» и у Фаиля Ханмухаметова из школы №7 с. Озек – Суат, и у Егеньязовой Динары из а. Новкус – Артезиан, и у выпускниц школы а. Махмуд – Мектеб: Аджимухамбетовой Дианы и Дианы Оразовой.

По праву могут гордиться своими достижениями в учебе и обладатели серебряных медалей Варзар Елена и Иванов Станислав из школы №1. Пять серебряных медалей и у школьников с. Ачикулак: у Наиды Исаевой, Анастасии Плещенко, Татьяны Минцевой, Сайгат Магомедовой и Исманьят Абдуллаевой. Одно «серебро» и в с. Каясула – у Сатлыковой Арины.

Мы желаем вам удачи, ребята!

Автор: НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН
=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~Gummf
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика