ЕГЭ не отменят



1 Октября 2016

«Нужно прекратить воспитывать потребителей», - заявила новый министр образования и науки Ольга Васильева, призывая внести предложение об обязательной уборке пришкольной территории и помещений школы руками учеников.

По её мнению, пришло время вернуть и так называемые «сельские бригады» в школах, находящихся в сельских местностях. Так сказать, будем приучать к обязательному, или принудительному, труду наших детей.

Получается, что проводимые много лет подряд в том же Нефтекумске, субботники и организованные по инициативе администрации школ, уборки территории были, так сказать, проведены «по желанию» самих учащихся? И администрация спрашивала у родителей разрешения на уборку?

Напомним, свою работу недавно назначенный министр образования, Ольга Васильева начала с реформ – прежде всего, в своем кабинете: трое заместителей министра были отправлены в в отставку, за ними последовали и руководители департаментов. Одной из причин таких «зачисток» некоторые источники называют нецелевые расходы бюджета. По мнению руководителей Обрнадзора, при бывшем министре Ливанове, почти 80% закупок имели коррупционную составляющую.

Да и многие считают, что экс – министр Ливанов поддерживал западную форму образования, а наши, исконно российские постулаты, ушли в небытие. Нынешний министр, Васильева, уверена - это неправильным. По крайней мере, вслух.
К примеру, на следующий год в школьную программу будет возвращена астрономия, а вот в начальной военной подготовке в министерстве смысла не видят – для этого достаточно ОБЖ.

Многие связывали приход нового министра с возможным упразднением ЕГЭ, но этого не произойдет. Ольга Васильева подчеркнула, что наоборот, такая форма экзамена дает возможность детям из далекой глубинки попасть в лучшие ВУЗы России.

Она даже предложила добавить устную часть в экзамен по русскому и литературе. Пообещала министр и уменьшить количество учебников для начальной школы. Вспомнили и о про «обязательный» список для всех учеников, который уже несколько лет назад был почему-то отменен.

Вообще, идей у бывшего работника администрации Президента (а именно там трудилась последние годы министр образования и науки) много: к примеру, на общем родительском собрании, она предложила заменить один час физкультуры на танцы, а на ежедневных линейках петь гимн России. Пока это только проекты.

Кстати, напоминаем родителям, что итоговое сочинение по русскому языку, которое является «обязательным этапом завершения среднего образования и рассматривается как допуск к государственной итоговой аттестации», будет написано всеми, в том числе, и нефтекумскими, школьниками, ориентировочно 7 декабря, 1 февраля и 3 мая 2017 года.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~UNsxo
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика