x

Маршрутки в городе



6 Марта 2017

Причем, как оказалось, разъезжающие по старым маршрутам по непонятному расписанию, по крайней мере, ни на одну из маршруток, следуя обычному графику, я не попала.


На вопрос: «Когда ваша фирма вывесит расписание на остановках?», один из водителей, почему то ни разу мне не встречавшийся ранее, ответил, что это не его вопрос.
Объяснение непонятной ситуации, которая волнует многих жителей города Нефтекумска, оказалось весьма тривиальным: оказывается, новые маршрутки с новыми водителями прибыли к нам из г. Буденновска.

Совсем недавно, 20 февраля, по заявлению руководства городской администрации, у нас состоялся открытый конкурс на право перевозки пассажиров по маршрутам городского сообщения в городе Нефтекумске сроком на 5 лет. На конкурс было подано 2 заявки — от предпринимателей, зарегистрированных в г. Буденновске Ставропольского края — от А. В. Затонского и Н.В. Шихляровой.

Заявок на конкурс от нефтекумских предпринимателей, по словам представителей городской администрации, не поступало. Как известно, перевозками пассажиров по Нефтекумску занимался ИП Чернышов Е. А., но, как нам объяснили в администрации, у него что — то не сложилось с документацией. «Мы просили участвовать нашего, нефтекумского предпринимателя, в конкурсе, но у него не получилось», - объяснили нам.

Победителем конкурса стала предприниматель Н.В. Шихлярова, и вот уже с 1 марта по городу ездят маршрутки из соседнего города. Правда, с расписанием - беда, но, как уверяют власти, вопрос о расписании, которое должно быть вывешено на всех остановках города, уже рассматривается: предпринимателю - победителю были даны указания по этому поводу. Кстати, все эти вывески — расписания предприниматель должен устанавливать за свой счёт.

Что касается контроля за состоянием машин, то, как уверил нас заместитель главы администрации, В. В. Мурашкин, был проверен каждый автомобиль. Теперь по городу Нефтекумску разъезжают 3 маршрутки по маршруту № 3, столько же - по маршруту №4, и ещё в наличии имеются два дополнительных автомобиля.

Что касается стоимости проезда, а сейчас он составляет 14 рублей с человека, то, согласно законодательству, владелец фирмы — перевозчика имеет право сам устанавливать стоимость на проезд, причем объявить населению об изменении тарифа , если оно, конечно, последует, за 10 дней. Местные власти, по их словам, пытались настоять на том, чтобы цена за проезд не менялась и решение это принимала бы тарифная комиссия Ставропольского края, однако, на это предложение был получен ответ из прокуратуры — цена устанавливается компанией перевозчика.

Довольно таки странно ждать от предпринимателя, что он не воспользуется возможностью заработать, тем более, при полном отсутствии конкуренции.

Тот факт, что цена все таки изменится, очевиден. Но пока некое подобие общественного транспорта у нас, в Нефтекумске, всё таки имеется.
Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~CMxwy
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика