"Студенческий десант" в Нефтекумске



25 Января 2016
Каждый год в преддверии Дня студентов МВД России проводит акцию «студенческий десант», целью которого является возможность ознакомиться с работой правоохранительных органов, так сказать, «изнутри», примерить полицейские мундиры. Учитывая тот факт, что центром сосредоточения Нефтекумского студенчества является Нефтекумский Региональный политехнический колледж, будущим нефтяникам и программистам выпала такая возможность – провести несколько дней бок о бок с представителями разных отделов ОМВД. Вот и в четверг, студенты под руководство специалиста направления по связям со СМИ, старшим лейтенантом внутренней службы Еленой Анатольевной Соболь, начали свой день с экскурсии по отделениям Нефтекумского ОМВД, где сотрудники полиции не только рассказывали им о буднях своей работы, но и дали даже примерить настоящие бронежилет и сферу. Эксперты – криминалисты рассказали учащимся о различных методах проведения экспертиз, поделились опытом и сотрудники патрульно – постовой службы.

На следующий день – работа в отделе по делам несовершеннолетних. Багомедов Заид Магомедович, инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции, наметил пункты посещения, рассказал о некоторых нюансах поведения в семьях, которые «попали в трудную жизненную ситуацию». Затем «десант» из 6 студентов и сотрудников ОДН отправились в общежитие №8 по ул. Строителей.

Старые постройки барачного типа, конечно, могут удивить своей ущербностью, не ремонтированными подъездами, но цель работников ОДН – проследить, все ли в порядке у несовершеннолетних жителей таких вот «трущоб». «Все нормально, дети накормлены, - констатировала сотрудница отделения. «Я не думал, что работа полицейских так важна, - поделился один из «десантников» после увиденного.

После студентов ожидала «служба» в отделении ГИБДД. Правда, полосатыми жезлами они не останавливали водителей, да и те, завидев многочисленный экипаж из учащихся и полицейских и не мечтали нарушить правила ПДД. Однако водителей останавливали – в эти дни ОГИБДД проводило акцию «Зимним дорогам безопасное движение», поэтому оробевшим водителям торжественно вручались памятки о безопасности вождения и желали удачи на дорогах.

Но самым интересным для студенческого десанта стало посещение полицейских кинологов. Дрессированные собаки демонстрировали высший класс в поисках наркотиков, задержании террориста, а лабрадор Кара по следу через считанные секунды нашла предметы, спрятанные ребятами. Как рассказал студентам, Мирошниченко Алексей Валерьевич - младший инспектор - кинолог отдела МВД по Нефтекмскому району, прапорщик полиции, в их работе важно взаимопонимание между человеком им животным. Причем животным, которое практически навсегда становится верным другом.

«Очень интересно, - признались студенты, - работать с собаками. И восхищает верность и преданность этих четвероногих профессии и своим наставникам».
В завершении акции состоялась товарищеская встреча по волейболу, где команда НРПК обыграла команду полицейских со счетом 4:1.

Работа представителей правоохранительных органов важна и ответственна, и это хорошо, что будущие молодые специалисты из НРПК смогли увидеть все воочию и сделать выводы, а может, в будущем, даже поменять профессию. Ведь служба, которая «и опасна, и трудна» - это работа для настоящих мужчин, и, как мы убедились, для очаровательных женщин.

Видеосюжет


=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~Oaitj
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика