Солдаты будут получать 2000 рублей



19 Ноября 2017

В 2018 году солдаты и сержанты срочной службы будут получать 2000 рублей, и это как минимум.

IMG_20140423_100353.jpg
В министерстве обороны был подготовлен проект постановления правительства о денежном довольствии срочников.

Пять лет назад Президентом РФ были введены финансовые нововведения в качестве эксперимента, способные простимулировать рублём службу всех призывников. Тогда до оклада в 2 тысячи были подтянуты оклады не только солдат – новобранцев, но и младших командиров и специалистов. С тех пор такой оклад ежегодно продлевается во всех частях.

В том, что нынешние призывники действительно получают больше денег, чем раньше, легко убедиться на примере их должностных окладов. До военно-финансового эксперимента обычному стрелку и курсанту учебного подразделения платили тысячу рублей в месяц.

Должностной оклад командира отделения в мотострелковом взводе достигал 1400 рублей. Ну а самую крупную сумму начисляли старшине подразделения и старшему инспектору дорожно-патрульной службы - 1800 рублей в месяц.

Последние пять лет официальное жалованье всех военнослужащих по призыву в армии составляло две тысячи. Для большинства призывников в 2018 году оно таким же и останется. Но ребята, которые служат на наших военных базах за пределами России, уже получают должностной оклад как у солдат-контрактников. А еще этим призывникам каждый месяц начисляют различные дополнительные выплаты.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~bK5uN
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика