x

Безопасность на дорогах



6 Декабря 2016

Судьба погибших в страшной аварии детей из сборной команды Нефтеюганска всколыхнула всю страну. 18 детей были доставлены в Ханты – Мансийск, в краевую больницу. Сейчас все - от властей до школьников обсуждают причины, по которым ДТП имело место быть, но, детей, к сожалению, уже не вернешь.

003.JPG

В связи с этим случаем, губернаторы всех регионов серьёзно озабочены состоянием транспорта, перевозящим детей на различные расстояния. К примеру, Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, на последней планерке призвал своих коллег сделать наиболее безопасной перевозку детей по краю и за его пределы.

Губернатор напомнил, что групповые перевозки детей без согласования с полицией строго запрещены на Ставрополье. Владимир Владимирович предложил активнее сотрудничать с органами ГИБДД и подчеркнул, что этот вопрос взят им на заметку.

Кроме того, с 1 января 2017 года в России уже вступают в силу довольно серьёзные изменения в правилах дорожного движения. Планируется запрет на перевозку детей автобусами, чей «возраст» превышает 10 лет.

Автобусы, которые смогут перевозить детей, должны соответствовать всем техническим требованиям к перевозкам пассажиров, в нем должна обязательно присутствовать аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахограф. И ещё: в салоне с детьми не должно будет находиться посторонних людей, за исключением случаев, установленных Правилами перевозки детей и федеральными законами.

И риторика, исходящая от чиновников регионального масштаба по поводу того, что это невозможно и они не успеют заменить старые автобусы на новые до января, у них, якобы, не хватит средств, нас, гражданских активистов, возмущает: совсем недавно премьер-министр Дмитрий Медведев заявил во всеуслышание, что ещё летом подписал распоряжение о закупке новых школьных автобусов для отправки их в регионы: 1800 автобусов на общую сумму три миллиарда рублей.

Уже в сентябре 2016 года на Ставрополье появилось 17 новеньких автобусов для 17 – ти сельских школ. Всего в рамках федеральной программы, к примеру, в Ставропольском крае, должно быть закуплено 26 автобусов. Появилась в сетях и ещё информация, по которой в рамках проекта «Каспийского Трубопроводного Консорциума-Р» для Ставропольского края будут закуплены ещё 50 машин

Хотелось бы, чтобы и школьники Нефтекумского района смогли беспрепятственно и абсолютно безопасно выезжать на различные соревнования, олимпиады и концерты.
Изменения ожидаются и в перевозке детей в легковом транспорте.

К примеру, дети до 7 лет должны перевозиться исключительно в фиксирующем устройстве только на заднем сиденье. Если до этого любящие родители возили своего малыша в кресле, но на переднем сиденье, то теперь им придется перевозить ребенка только на заднем. И ещё одно удивительное требование: детей до 12 лет должны будут перевозить только в автокресле, никакие другие удерживающие и фиксирующие устройства – бустеры или адаптеры - больше не будут аргументом в случае, если вас остановит наряд ГИБДД.

По мнению специалистов, такие «удерживающие устройства» не смогут обезопасить вашего ребёнка при ДТП. Кстати, даже покупка автокресла не является гарантом безопасности вашего ребёнка – почти 80% автокресел прибыли в Россию из Китая и абсолютно не соответствуют требованиям безопасности. Благодаря таким креслам вы сможете избежать только штрафа – 3- х тысяч рублей.

Кстати, если нерадивые родители оставят своего ребёнка без присмотра в автомобиле, то они заплатят за это штраф в 500 рублей.

Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~t1iuJ
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика