Президент - ОНФ - Нефтекумск



29 Января 2016

С Форума ОНФ вернулся наш земляк, главный редактор сетевого издания "Нефтекумск Онлайн"...


В начале этой недели наш край посетил Президент РФ -  Путин В.В. 
В городе Ставрополе прошёл Первый межрегиональный Форум Общероссийского народного фронта, идейным лидером которого он и является.
К этой встрече готовились, её ждали.

На Форум съехалось более 600 активистов ОНФ. Восток Ставрополья представлял житель города Нефтекумска, главный редактор сетевого издания «Нефтекумск – Онлайн», Николай Есепенко, который поделился своими впечатлениями.

- Свидетелем «живого диалога» с Путиным Вы становитесь уже во второй раз. Каковы Ваши впечатления от встречи с Президентом в Ставрополе?

- Одно дело – видеть Президента ежедневно по телевизору, другое дело – живое общение. Не один телеканал не смог передать ту позитивную ауру, которая царила в зале Пленарного заседания. Несмотря на неимоверную занятость Президента, он успевал не только отвечать на многочисленные вопросы, но и пошутить, подискутировать. По натуре своей, я вообще не склонен кем-то безоговорочно восхищаться, но, надо признать, в данной ситуации и у меня осталось ощущение единения и оптимизма - господин Путин, как человек, создает очень позитивное впечатление.

- В работе каких площадок Форума Вы принимали участие?

- В течение двух дней на Форуме работали одновременно 5 тематических площадок, где изучались важные, несомненно, актуальные для общества в целом и социально – экономического развития нашего региона вопросы: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость». Конечно, попасть одновременно на все я не успел. А вот на площадке «Общество и власть: прямой диалог», где я представлял Восток Ставрополья, очень бурно обсуждались проблемы Северного Кавказа и Юга России, взаимодействие муниципальных и краевых властей с общественностью и гражданами, в частности.

- Многие нефтекумцы смотрели трансляцию Пленарного заседания Президента по телевидению, а какие вопросы, заданные ему, показались Вам наиболее актуальными?

- Надо отметить, что практически все вопросы, заданные Президенту, актуальны везде, как и в нашем, Нефтекумском районе. К примеру, программа «Земской доктор», благодаря которой молодым специалистам медикам представляются рабочие места на селе – сроки этой программы заканчиваются скоро, а результаты не очень высоки.
Представителей ОНФ волновал и вопрос тарифов на ЖКХ, и строительство новых садов и школ, в общем, все то, что ежедневно волнует всех жителей нашего региона.

- Что Вы можете сказать об активистах ОНФ, в очередной раз собравшихся в Ставрополе?

- Прежде всего, мне было очень приятно встретить уже старых знакомых, с которыми я познакомился в прошлом году на 2 –ом Медиафоруме независимых СМИ в Санкт – Петербурге. Это молодые, активные и энергичные люди, с разных уголков страны – от Якутии до Кавказа, которые поставили цель – добиться, чтобы наше общество стало действительно цивилизованным – в сфере здравоохранения, образования, социальном развитии. И это не пафосные слова, ведь многие из них, как и мы, работают на общественных началах, за счет средств и усилий гражданских активистов.
Надо отметить, что на данном Форуме не только представители СМИ, как в Санкт Петербурге, а представители практически всех профессий – нефтяники, учителя, медики, инженеры, фермеры СКФО и Юга России, которых объединяла принадлежность к активистам ОНФ.
=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~pQ6q8
           




  • Правильно говорить и писать : " из разных уголков страны". а не "с разных...". Дас ист украиниш!
  • Правильно говорить и писать : " из разных уголков страны". а не "с разных...". Дас ист украиниш!

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика