x

Платон в Нефтекумске



11 Апреля 2017

О том, что в Нефтекумском районе продолжается акция дальнобойщиков «Платон», знают только участники акции и их родственники.

2017-04-11_17-44-01.png
Оповещать о действиях водителей властям невыгодно — зачем привлекать внимание к беспорядкам, не вписывающимся в систему?

Вот и в минувшие выходные на повороте из с. Урожайное на с. Левокумское было многолюдно — ревущие фуры, громкоговорящие водители — и все потому, что, по их мнению, власти не хотят замечать их проблемы, вернее, их существования. «Нам обещали отменить налоги на транспорт, - возмущался житель Левокумского района. - Никто их и не думает отменять, ведь это корова, которую хотят доить пять человек».

Многие из водителей рассказывают, что когда они проезжали по Нефтекумску, местные жители не понимали, откуда столько КАМАзов, и что они тут делают. «О нас не хотят слышать, наши проблемы никому не нужны. Куда нам обращаться?».
На прошлой неделе к участникам акции приезжали представители правоохранительных органов, убеждая мужчин разъехаться, так как «здесь вы ничего не добьётесь». И действительно, куда надо обращаться людям, если проблема их наболела и требует решения? Причем, разумного. А не сочувственного молчания людей в погонах, которым приказано сверху остановить протестующих.

Акция «Платон» стартовала в России в этом году 27 марта — во многих городах России дальнобойщики решили обратить внимание на непомерно, по их мнению, высокие тарифы, установленные правительством: с15 апреля за каждый километр пути водитель большегруза будет платить 1,91 рубля, вместо прежних 1,53 рубля.

Количество участников акции протеста растет день ото дня, а в соседнем Дагестане, к примеру, была распространена информация, что ряд транспортных компаний договорились с властями республики о прекращении протестов против системы "Платон" и возобновили грузоперевозки. Однако, многие участники акции, наоборот, утверждают, что акция проводится беспрерывно, даже в выходные дни.

Тех водителей, которые не поддержали забастовку и вышли «на работу», участники акции называют в «крысами», и иногда в ход вступают и кулаки, хотя это незаконно.
Что касаемо информационной блокады, объявленной участникам акции, в сети распространяются слухи о том, что «региональным СМИ запрещено освещать протесты дальнобойщиков».
И это несмотря на то, что водители не используют радикальные меры — не перекрывают трассы, не мешают движению остального автомобилей.
Дальнобойщики Нефтекумья тоже ждут решения властей.
Автор:"Нефтекумск Онлайн"
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~5OkLh
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика