Наши люди!



7 Апреля 2014
Практически все выпускники Нефтекумского колледжа, называвшегося ещё в советские времена ПТУ №8, с радостью и уважением вспоминают одного из своих самых любимых преподавателей –Н.К.Тохтабаева. 28 лет отдал родному училищу Назим Камилович, преподаватель физической культуры.
Сегодня его студенты – дети первых его выпускников. Уроженец солнечного Узбекистана, в восьмидесятые годы он закончил Ордена дружбы народов Ставропольский государственный педагогический институт по специальности «Преподаватель русского языка и литературы», одновременно с учебой получив 1 - й взрослый разряд по акробатике (тренировался Назим под руководством знаменитых в те времена братьев Страховых).

 В 1986 году Назим Камилович начал свою трудовую деятельность председателем учпрофкома СПТУ -8. И вот уже почти 30 лет он является сотрудником Нефтекумского колледжа. 
 Позже, уже в должности зам. директора по работе с иностранным контингентом, он занимался воспитательной работой со студентами из Демократической республики Афганистан, проходивших обучение в те советские времена на территории СССР. «Под моей опекой находились более 80 студентов – иностранцев, - вспоминает Назим, - приходилось помогать им адаптироваться к жизни в России, организовывать досуг: мы проводили зрелищные концерты, творческие вечера, спортивные состязания, ездили на экскурсии по историческим местам необъятного Союза, принимали участие в популярных тогда парадах и демонстрациях. В общем, дел хватало. 

Сегодня многие из выпускников - афганцев живут в России, мы до сих пор общаемся, иногда даже встречаемся». Каждое лето молодой преподаватель вывозил студентов ПТУ №8, победителей ученических соцсоревнований, в качестве поощрения на Черноморское побережье. Назим Камилович вспоминает, как в Архипо - Осиповке, в первый же день заезда, он вместе со студентами спас жизнь утопающего мужчины. Его и ребят, участвующих в этом происшествии, даже наградила администрация Архипо – Осиповского пляжа. И сегодня «классный физрук», как его называют студенты, сопровождает учащихся–сирот уже НРПК в летние лагеря на море. Отдых проходит на «ура»! 

Уже почти 22 года Назим Камилович работает преподавателем физической культуры в НРПК. Дисциплина на уроках - идеальная, у него неоспоримый авторитет среди наших студентов. Интересуясь мнением ребят о преподавателе физкультуры, мы услышали массу положительных отзывов: «строгий, но справедливый», «обалденный препод», «настоящий человек», «самый лучший и понимающий»! Энергичный, коммуникабельный, Назим Камилович – источник постоянной положительной энергии. 
Под его руководством студенты колледжа постоянно принимают участие в различных городских и краевых спортивных мероприятиях, неоднократно являлись призёрами и победителями в соревнованиях по баскетболу, настольному теннису и волейболу. Не без участия Назима для студентов был оборудован тренажерный зал, в котором занимаются все желающие, выбравшие для себя спортивный образ жизни. По мнению неутомимого преподавателя, тренажёрный зал НРПК – один из лучших в крае. 

Коллеги Назима любят его за позитив, чувство юмора, он – постоянный ведущий различных творческих вечеров и розыгрышей в колледже. 
 В августе 2012г. за заслуги в области образования Министерство образования и науки РФ присвоило Назиму Камиловичу звание «Почётный работник среднего профессионального образования российской Федерации».
А в соответствии с постановлением администрации Нефтекумского муниципального района Стравопольского края в 2013 г. Н.К.Тохтабаев награжден нагрудным знаком «За патриотическое воспитание молодежи». Плюс ко всему – несколько десятков грамот и благодарственных писем. 

По мнению администрации НРПК, Назим Камилович – блестящий педагог и организатор, обладающий лидерскими способностями. Работать в учебном заведении, в котором обучаются представители различных национальностей – это довольно таки не просто. Он всегда может найти общий язык с молодёжью, помочь в трудной ситуации, сплотить ребят. 

Бывшие выпускники, которые уже давно обзавелись семьями, заглядывают «на огонёк» к любимому преподавателю поговорить о жизни, поделиться проблемами, приглашают на свадьбы и дни рождения. Буквально на прошлой неделе, в честь празднования 56 - летия города Нефтекумска, на торжественной встрече в ДК «Нефтяник» Назим Камилович был награжден администрацией города почетной грамотой за многолетний добросовестный труд в системе образования. «Я очень люблю свою работу, - признался Назим, - я ни разу не задумывался о том, чтобы поменять профессию. Прикипел душой. Хочется, чтобы мои студенты, несмотря на тяжёлые сегодняшние времена, всегда оставались хорошими людьми и, конечно, победителями!"
Если Вы также рады за Назима Камиловича, оставьте внизу комментарий!
DSC01065.JPG
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  4
Рейтинг:  2.8
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~Fu1YS
           




  • Назим,счастья тебе,благополучия,побольше крепких,здоровых,спортивных студентов!!!Удачи...я рада за тебя!!!!
  • Спасибо, Назим Камилович! Долгих лет жизни.
  • СПАСИБО ЗА ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЁЖИ КОНКРЕТНО ЗА МОЕГО СЫНА
  • Камилыч,а, почему бы не сказать кто именно Спас человека ? А если точнее двоих -мужчину (отца) и девочку(дочь) .....
  • Назим,счастья тебе,благополучия,побольше крепких,здоровых,спортивных студентов!!!Удачи...я рада за тебя!!!!
  • Спасибо, Назим Камилович! Долгих лет жизни.
  • СПАСИБО ЗА ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЁЖИ КОНКРЕТНО ЗА МОЕГО СЫНА
  • Камилыч,а, почему бы не сказать кто именно Спас человека ? А если точнее двоих -мужчину (отца) и девочку(дочь) .....

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика