Открытие молельного дома



29 Октября 2017

На днях в районе Камыш – Бурун г. Нефтекумска был открыт молельный дом «Местной религиозной организации мусульман-суннитов г. Нефтекумска». Здание располагается по улице Виноградной, а сама организация официально зарегистрирована в Управлении Минюста РФ по Ставропольскому краю


В последнее время в Нефтекумском районе, или, вернее, в округе, заметно поубавилось явных провокационных действий ваххабитов, о которых то и дело пару лет назад писали во всех информационных источниках.

Восточная зона Ставрополья в своё время стала местом, где то и дело возникали столкновения между сторонниками радикального ислама и правоохранительных органов.

До нынешнего времени, а точнее, с 90 т- х годов, многие мусульмане нашего района входили в религиозное объединение мусульман-суннитов «Нур-Ислам», во главе с имамом Арсланом Ризвановым. Официально Арслан, которого знают практически все жители города, работал машинистом нефтедобывающей компании.

В прошлом году он был задержан представителями правоохранительных органов за кражу горюче-смазочных материалов на одном из трубопроводов. Против имама было даже заведено уголовное дело по статье «Кража».

Ризванова подозревают также в подготовке ряда адептов, которые впоследствии приняли участие, по версии официальных источников, в террористической и экстремистской деятельности на территории Ставропольского края и Чеченской республики. Среди них называются фамилии Р.С.Исмаилова, А..С.Абдулкасимова и О.И. Рудакова. Последний из них, кстати, «засветился» в рядах запрещенной на территории РФ террористической организации «ИГИЛ».

Как выяснили представители силовых структур, на молельный дом общины «Нур – Ислам», где проводил свои собрания А. Ризванов, отсутствует какая – либо разрешительная документация, а само строение не состоит на учете в реестре федерального имущества. Вменяют Ризванову и тот факт, что, будучи имамом общины, он не имел соответствующего теологического образования.

Поэтому глава города Виталий Черченко, ссылаясь на значительные нарушения законодательства, принял решение о признании здания «Нур – Ислам» бесхозным и оформил его в собственность муниципалитета. В будущем планируется передать строение нуждающейся молодой семье.

И вот буквально на днях открыт новый молельный дом «Местной религиозной организации мусульман-суннитов г. Нефтекумска», имамом которой назначен Файзрахман Эсенов, известный теолог с высшим исламским образованием.




Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~R0qMB
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика