"Новая энергия" из Нефтекумска



13 Января 2016

Как оказалось, 215 человек и из нашего, Нефтекумского района, успешно зарегистрировались и прошли первый этап проекта - онлайн – тестирование.

Участие в различных проектах и форумах, которые запускаются в нашей стране и персонально в Ставропольском крае, в последнее время становятся более популярными для всех жителей России. Наш Нефтекумск уже не раз «звучал» на разного уровня мероприятиях, и это не удивительно – у нас есть огромный потенциал, молодые специалисты, умудренные опытом профессионалы, а самое главное – инициатива и желание быть замеченными.

Вот и в августе 2015 года на Ставрополье был впервые запущен новый проект - «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края», инициированный Губернатором Ставропольского края В. В. Владимировым.

Цель проекта – продвижение «новых людей» - талантливых, энергичных, активных в команду краевого и муниципального уровня. Что особенно интересно, принять участие в 4 - х этапах конкурса мог любой житель Ставропольского края, возраст которого не превышал 45 лет. Как показала статистика, интерес к проекту у жителей нашего региона был огромен – в проекте приняли участие 7200 человек.

Особенно приятно, что и представители Нефтекумского района тоже решили попробовать свои силы и возможности, талантливых и грамотных специалистов у нас много. Как это ни прискорбно, попытать свои силы пробовала и я, только уже на пятом вопросе тестирования – онлайн, размещенного на сайте «Энергии», я поняла, что управление – это хорошо, но склад ума должен быть строго аналитическим. Но за результатами следила очень внимательно и была удивлена, когда люди, абсолютно не имеющие никакого отношения к власти и управлению, весьма успешно приближаются к цели – попытаться стать «резервом» в управлении, да и просто доказать, что и провинция может быть «впереди планеты всей».

Как оказалось, 215 человек и из нашего района успешно зарегистрировались и прошли первый этап проекта - онлайн – тестирование, среди них - не только работники управления, но и педагоги, психологи, работники «Роснефти», работники социальных структур. 18 из них прошли на второй этап, из которых только 4 были допущены к последующим.

В число лидеров, прошедших все 4 этапа отбора, вошли два наших земляка – Павел Сергеевич Долженко, главный специалист отдела по организационным и общим вопросам в районной администрации, и Сергей Русланович Васильченко - заместитель главы администрации Нефтекумского муниципального района.

32  - х летний Павел Долженко пробовал свои силы в подобном проекте впервые. Инициативный, энергичный, помимо обладания статуса участника, он был ещё назначен муниципальным координатором проекта Нефтекумского района, то есть, проводил интервью по компетенциям с нефтекумскими участниками, прошедшими во 2 -й этап, составлял необходимые аналитические справки и др. Кстати, вопросы на этом интервью тоже были разноуровневые, к примеру, надо было рассказать о методах, благодаря которым участник находит выход из конфликтной ситуации.

Сам Павел, набрав необходимые 56 проходных баллов на первом туре, успешно прошел все остальные этапы. В числе 155 участников со всего Ставрополья, дошедших до финала, он представил и защитил перед компетентной экспертной комиссией проект, который должен был способствовать стратегии развития Ставропольского края. «Мной была представлена мобильная установка мини – завода по переработке бывших в употреблении автомобильных шин. Из этой резиновой крошки можно впоследствии изготовить резиновые плитки, детские площадки, бордюры, т.е. ей можно найти широкое применение. Такой материал износостойкий и мягкий, его можно окрасить в любой цвет», - рассказал нам Павел.

Тут необходимо добавить, что его проект (его минимальная стоимость – 8 млн. рублей) взят на усмотрение и нашей, районной администрацией – в необозримом будущем и у нас планируется построить полигон по переработке всех отходов, так что тут есть поле для деятельности – причем как в материальном, так и в фигуральном смысле.

В результате защиты такого проекта он получил 76 баллов (для успешной защиты нужно было набрать 70 баллов из 100 возможных), прошел профессиональное тестирование и стал Лауреатом проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» и был включен в кадровый резерв органов исполнительной власти Ставропольского края. Согласитесь, это очень важно, если человек хочет не только добиться картерного роста, но и действительно участвовать в развитии своего региона и страны. А буквально 26 декабря, вернувшись из Ставрополя после награждения, Павел уже получил приглашение на работу в Министерство Финансов Ставропольского края. Но пока молодой Лауреат не спешит с изменениями – впереди много времени и возможностей.

Сергей Русланович Васильченко уже давно в «управлении» - в администрации района он работает уже 11 лет, в должности заместителя главы района – с 2011 года, курирует вопросы строительства, связи, ЖКХ, ГО и ЧС. До работы в администрации, он много лет отдал строительной отрасли – не только в Нефтекумском районе, но и в Калининграде, где изучал новые технологии и возможности строительного производства.

Профессионал, прекрасно знает свою работу, он уже много лет является руководителем. К моменту старта проекта «Новая энергия», Сергей Русланович уже с 2014 года состоял в резерве управленческих кадров Правительства СК. Поэтому «резервисты», а это около 30 человек из края, попали на последний этап вместе с остальными участниками, где проходили финальное тестирование, проводившееся профессиональными психологами, имиджмейкерами, менеджерами по подбору персонала и др.

«Это было довольно сложно, - рассказывает Сергей Русланович, - 155 человек, прошедших все отборочные этапы, были достойными соперниками. Мы демонстрировали скорость мышления, умение принимать эффективные решения в различных ситуациях, в том числе, и стрессовых, проверялся и уровень «ай кью», умение работать в команде. По результатам четвертого этапа выявили 15 победителей, в число которых прошел и я. Свидетельства победителей нам вручил глава края – В. В. Владимиров, который и пригласил нас на встречу, где мы имели возможность пообщаться друг с другом. Что касаемо перспектив в профессиональной деятельности, я могу сказать одно – моя карьера уже состоялась, я люблю и хорошо знаю свою работу.
Однако сам проект – это очень актуальное начинание нашего губернатора, дающее возможность всем талантливым, энергичным людям, независимо от образования и профессии (единственное правило отбора – не старше 45 лет), желающим продемонстрировать свои способности, внести свою лепту в развитие края. Создание такой эффективной и молодой команды управления – это главное в «Новой энергии», дающий шанс многим. Мне, как «резервисту», имеющему стаж работы в управлении, было интересно попробовать ещё раз свои силы, доказать себе, что я действительно профессионал. Ведь нам на смену идёт довольно прогрессивная и интеллектуально развитая молодежь. И у меня это получилось».

Приятно, что «наши люди» успешно демонстрируют свои знания и умения на таком уровне, и может быть, будущий Губернатор будет родом как раз из Нефтекумска!

=>

Автор: Татьяна Э. Есепенко


Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~tNu0t
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика