Нефтекумск ждет Нового года



5 Декабря 2016

Нефтекумский декабрь – это полное отсутствие снега, изредка морось, ветер, и, конечно, ожидание самого главного праздника на Земле – Нового года.

002 (3).JPG
Несмотря на то, что до встречи Деда Мороза осталось почти 26 дней, жители Нефтекумска уже задумываются о предновогодних хлопотах и самые практичные, наверняка, уже совершают первые закупки для праздничных «Оливье» и холодца.

Кстати, тот факт, что в новом году ожидается резкий скачок цен на продукты, уже ни для кого не секрет. Согласно сведениям Ставропольстата, яйца и картофель уже подорожали, в среднем, на 13 %, а вот сахар и макароны, наоборот, подешевели. С 1 января предполагается подорожание «пищевой корзины» на 15%, как и алкогольной продукции и сигарет.

Новый год 2017 - год Огненного Красного Петуха. Диетологи всего мира говорят о том, что на столе должна преобладать яркая цветовая гамма – все ваши кулинарные изыски должны быть вкусными, привлекательными, а главное – пробовать их надо только в кругу семьи.

А как город Нефтекумск готовится к встрече Нового года? Конечно, отсутствие снега настроения горожанам не прибавляет, но, несмотря на так называемую преобладающую серость в окраске улиц и кромешной тьмы на «центровых» улицах, городские власти обещают нам уже через неделю – полторы «красивейшую» ёлку на центральной площади города, рядом с печальным местом дислокации так и не прижившегося в наших степях дельфинчика.

Уж как только не обсуждали данное млекопитающее в соцсетях, и, видимо, как следствие, творческий порыв работников МУП «СОБ» сошёл на «нет». Не помог даже изумрудно – зелёный камуфляж, коим пытались заменить растительную составляющую дельфина. Надеемся, что ёлка устоит против непогоды нашего городка и украсит центр города, как и мерцающие звёздочки, освещающие проспект Нефтяников – только там можно безопасно передвигаться  по вечерам.

Ну и какой же Новый год без хороводов вокруг «вечнозелёной» красавицы? Взрослых представителей населения города порадовать, в принципе, нечем – попрыгать вокруг ёлки они смогут только 6 января, на традиционных «Рождественских встречах». Детям – проще: их ждут сначала Губернаторская елка, а затем и традиционное музыкальное представление 30 декабря.

Не будет, по всей видимости, и обещанного катка в городе – в прошлом году идея эта погибла из – за перепада температур, второй раз попытки не повторится.
Однако, ожидание Нового года – это всегда ожидание чуда. Будем верить в чудеса!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~GxQyD
           




  • "городские власти обещают нам уже через неделю – полторы «красивейшую» ёлку на центральной площади города".....честно - хуже елки не было никогда! Они, городские власти, вообще ее видели :( вот прямо интересно, если мэра подвести к ней и спросить: "А вам нравится наша "красивейшая" елка?" Я в шоке :(
  • "городские власти обещают нам уже через неделю – полторы «красивейшую» ёлку на центральной площади города".....честно - хуже елки не было никогда! Они, городские власти, вообще ее видели :( вот прямо интересно, если мэра подвести к ней и спросить: "А вам нравится наша "красивейшая" елка?" Я в шоке :(

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика