#Кемеровомыстобой



28 Марта 2018

Сегодня на городской площади Нефтекумска собралось порядка тысячи жителей, чья гражданская позиция привела их почтить память тех, кого поминает сегодня вся Россия: судьбы детей и взрослых, заживо сгоревших в торговом центре, не оставили равнодушным большинство нефтекумцев.

Клич, кинутый буквально вчера в соцсетях гражданскими активистами нашего города, подхватили многие – и это радует: человеческое сочувствие объединило в этот вечер многих из нас. Люди шли на площадь с белыми шарами, игрушками, цветами и свечами – и молодые, и старые.

Многие пришли целыми семьями, некоторые – целыми организациями. Работники ЦВР раздавали всем желающим свечи, которые были зажжены у символического постамента. Желающих почтить память было очень много, поэтому его перенесли на городскую сцену.

Были выставлены посты полицейских – все-таки массовое скопление народа. Но вот тот факт, что активность администрации нашего городского округа должны была иметь коэффициент значительно выше, не остался незамеченным – пассивность окружных властей активно обсуждалось собравшимися.

Наверное, власти не ожидали такого вот единения народа и желания собраться в этот трагический момент. Однако, надо отдать должное, что все – таки представители власти на данный стихийный митинг тоже пришли, тем самым выразив свою гражданскую позицию. К сожалению, не очень громко – о микрофонах никто не подумал. Мероприятие то стихийное, несанкционированное, и слава Богу, что никому в голову не пришло разгонять собравшихся.

Никита Мороз

 

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~cD8M3
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика