Йоулупукки в Нефтекумске



6 Января 2016

Народные гуляния – обязательный атрибут новогодних праздников. Правда, мы, нефтекумцы, не избалованы таким видом досуга.

Сегодня город нас порадовал – единственное за длинные новогодние каникулы праздничное мероприятие на городской площади Нефтекумска в 12 часов собрало не так уж много горожан, но те, кто все- таки выбрался из череды продолжительных выходных, не пожалел.

Даже погода снизошла к  горожанам - в солнечный январский день гостей города, а особенно детвору, встречали сказочные персонажи, Снегурочка и целых два Деда Мороза – российский и приезжий гость из Финляндии – Йоулупукки.
Несмотря на труднопроизносимое имя и заметный акцент, финский Дед Мороз принимал самое активное участие во всех праздничных мероприятиях – конкурсах, шутках, состязаниях на санках и танцах.

Конкурсы для взрослых рассмешили всех – мужчины – ёлки и пытающиеся на них «запрыгнуть» девушки – белки сорвали немало аплодисментов у зрителей. Были конкурсы на лучший новогодний тост, на самые активные танцы. Снегурочка с волшебным эльфом раздавали шарики – предсказания, на сцене исполнялись частушки – и все это поду шутки ведущих дедов Морозов и волшебных персонажей.

На сцене перед городской ёлкой самые маленькие гости праздника веселились, подтанцовывали и пели песни, ну, и, конечно, получали подарки. Соревнования на санях, правда, без северных оленей, для малышей тоже стали незабываемыми. Самое главное – никто не замерз, всем было весело, даже охраняющие покой граждан на празднике полицейские с интересом следили за разворачивающимися событиями.

Ну и какие же Рождественские гуляния без хороводов – их водили и стар, и млад – с песнями и плясками – вокруг городской ёлки, украшенной игрушками, сделанными руками воспитанников клуба по месту жительства «Алый парус». После хороводов – фото на память с Дедами Морозами и Снегурочкой. Весь праздник «уложился» всего лишь в час – затем все отдыхающие вернулись к обычным делам.

Именно поэтому, нам, как и многим нефтекумцам, хотелось бы опять «поругать» городские власти: культурно – массовой программы у нас, в Нефтекумске, катастрофически не хватает – мы хотим праздника в праздники! Как, например, в Ставрополе, с многочисленными театрализованными представлениями для малышей, конкурсными играми на открытых площадках, выступлениями народных коллективов. И все это под легкий снежок, да с праздничным настроением….

Автор: Нефтекумск Онлайн
=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~Kle6v
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика