x

Доходы и расходы депутатов



1 Мая 2017

Согласно законодательству, все чиновники госаппарата, а также депутаты краевого парламента до 30 апреля должны были отчитаться о своих доходах за 2016 год.

Среди депутатов Ставропольской Думы встречаются имена и наших земляков.

Некогда житель г. Нефтекумска, Ю.А. Гонтарь, председатель комитета Думы СК по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и т.д., является долевым обладателем квартиры в 190 кв.м., огромного земельного участка, автомобиля Lexus GX 460. Его доход за прошлый год – более трех миллионов рублей.

Иван Иванович Киц, депутат от Нефтекумского района, задекларировал доход в 1644296 рублей, более десятка земельных участков и квартиру. Обладателем автомобиля Toyota RAF4, согласно декларации, как и отдельной квартиры, является супруга Ивана Ивановича.

Самым богатым депутатом на Ставрополье оказался Иван Якименко, одновременно являющийся владельцем трех крупных компаний: «Стройинфоком», «Контур» и «Телеком – С» - он заработал 36 миллионов рублей. И это при том, что Якименко имеет в собственности жилой дом площадью 369 кв.м, но зато нет автомобиля, в отличии от его супруги, которая разъезжает на Volkswagen Tiguan.

Владелец группы компаний «Титан» и президент одноименного борцовского клуба, Дионис Айтов, заработал чуть более 30 миллионов рублей, в его собственность входят и несколько автомобилей (включая снегоболотоход), нежилые здания и земельные участки.

Анатолий Афонин, директор химзавода «Ставролен» соседнего Буденновского района, менеджер «Лукойла» заработал за прошлый год около 27 миллионов рублей – и это при том, что собственного бизнеса у Афонина, по официальным данным, не имеется.
Светлана Терехова, до недавнего времени возглавляющая Надеждинский сельсовет за прошлый год заработала 2, 7 миллион, в отличии от её супруга, доход которого – 40 миллионов рублей.

Геннадий Владимирович Ягубов, Председатель Думы Ставропольского края, который, кстати, в прошлом году посещал наш Нефтекумск, заработал намного скромнее, чем его вышеуказанные коллеги – 2614183, 60 рублей. В его собственности автомобиль легковой Mersedes-Benz ML350, квартира площадью почти 128 кв.м, жилой дом и земельные участки. Его супруга, Юлия заработала почти в 2 раза меньше – всего лишь 1миллион 234 тысячи 905 рублей.

Терехова С.А., председатель комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государ- ственному строительству и местному самоуправлению, задекларировала 2 миллиона 739 тысяч 413 рублей, квартиру и жилой дом, а вот её супруг заработал чуть более 39 миллионов рублей, зарегистрировав неимоверное количество земельных участков, торговые здания, склады, свинарники и скотобойни. Такой вот рачительный супруг у депутата….

Бывший губернатор Ставропольского края, Петр Марченко, обладатель индивидуальной квартиры площадью 237 квдратных метров и моторной лодки, а также легкового прицепа к ней и автомобиля Mitsubishi Padjero. Его заработок – тоже более 3 – х миллионов рублей.

Около тридцати моделей транспортных средств внесла в декларацию о доходах супруга депутата Анатолий Жданова: Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Auris, Lexus RX, автогрейдер, автокран, экскаватор, пять тракторов, четыре комбайна...У самого депутата – около 60 земельных участков, жилые дома, квартиры, столовые, водопровод, плотина (!), канализация, свинарник, магазины и боулинг…

Скромные доходы у депутата В.И. Лозового, лицезреть которого нефтекумцы могли совсем недавно – на автопробеге в городском парке Нефтекумска. У него самого, согласно, декларации, автомобиля нет, а доход – чуть более 3-х с половиной миллионов рублей.

Конечно, доходы ставропольских депутатов, в некоторых случаях, удивляют и радуют, а вот что касается доходов чиновников Нефтекумского района – об этом в следующем материале.
Автор: Нефтекумск Онлайн  
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~7pibg
           




  • Какие-то мы по доходам крошечные-как муравьи рядом со слонами!
  • Какие-то мы по доходам крошечные-как муравьи рядом со слонами!
  • С нетерпением ждем о наших родниньких. Или уже была статья а я пропустила,?
  • С нетерпением ждем о наших родниньких. Или уже была статья а я пропустила,?

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика