Страшилки из соцсетей



5 Февраля 2017
«На Ставропольский край поступила большая партия зароженных спидом бананов и пнеймонией мандарины!!!» - такое сообщение (орфография сохранена) пришли многим пользователям социальных сетей Нефтекумского района Ставрополського края буквально на прошлой неделе.
Screenshot_2017-02-05-13-40-00.png

«А вы знаете???...» - наверное, с этих слов начался обеденный перерыв у многих моих знакомых.

Интересно, кто является автором таких рассылок и откуда черпает информацию? На прошлой неделе я получила видео сообщение о разбрасываемых недалеко от школы цветных конфет, в которых, по предположению автора ролика, находятся наркотики. До этого в информационных источниках мелькнуло сообщение о зараженном мясе в Белгородской области и т. д.

К примеру, сеть «WHATSAPP» просто кишмя кишит такими страшилками – и про диски, в которых находится ядовитый порошок, и про жвачки с героином для школьников, и про педофилов.

Самое интересное, что такие вот сообщения получил каждый обладатель смартфона, однако, подтверждающих фактов заражения или наличия героина в жвачках от различных проверяющих органов не поступало... Интересно, что авторы роликов и сообщений не просят денег, а взволнованным (в случае видео) голосом просят распространить ситуацию, сообщить всем о «пнеймонии», а в простых сообщениях появляются фотографии «героиновых» жвачек, отравленных пакетов с инструкцией на турецком языке. Дальше – срабатывает сарафанное радио, ведь многим кажется, что власти от них что – либо утаивают, ведь в наше время, как говорят «все возможно».

В конце прошлого года, к примеру, пользователи соцсетей получили сообщение об отравленных украинских продуктах: «ВНИМАНИЕ!!! В украинские напитки и пиво "ОБОЛОНЬ", "ЧЕРНИГОВСКОЕ" и "ЛЬВОВСКОЕ" налили ЯД, уже отправили в Россию 20-30 тысяч штук. Русские, прошу НЕ ПИТЬ!!! В детские каши, соки и пюре добавили молотое стекло. 16 детей в больнице с порезами. Максимальный репост!».

Учитывая напряженные отношения между нашими странами, естественно, станешь избирательным при покупке продуктов. Если не запаникуешь.
Тот факт, что от властей нет никаких комментариев по поводу вышеозвученных сообщениях, играет на руку аферистам и тем, кто, наверняка, преследует непонятно какую цель, распространяя «ценную» информацию в соцсетях.

Хотелось бы услышать хоть какое – нибудь мнение Роспотребнадзора по поводу бананов и мандаринов, хотя, по утверждению одного из источников, ставропольские медики такой факт отрицают, так как распространение болезни таким путём невозможно.
Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~V82WE
           




  • Такую глупость может распространять только подростки. Взрослые вменяемые люди РІ такую глупость РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ поверят. Просто РЅРµ обратят внимания. Эти страшилки для идиотов. РЈ нас РІ РіРѕСЂРѕРґРµ Рё районе есть Рё более серьёзные проблемы РЅР° которые следовало Р±С‹ обратить внимание.
  • Такую глупость может распространять только подростки. Взрослые вменяемые люди РІ такую глупость РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ поверят. Просто РЅРµ обратят внимания. Эти страшилки для идиотов. РЈ нас РІ РіРѕСЂРѕРґРµ Рё районе есть Рё более серьёзные проблемы РЅР° которые следовало Р±С‹ обратить внимание.

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика