Наследники великой Победы



16 Апреля 2014
С каждым годом все меньше и меньше остается свидетелей Великой Отечественной Войны, людей, которые подарили нам жизнь.  Откликаясь на призыв infokumska.ru, я хочу рассказать  о близком мне человеке, который тоже внес свой посильный вклад в победу над фашизмом
Моя бабушка, Буянова Надежда Александровна, всегда была олицетворением поколения, выросшего в годы войны. Нет, она не воевала на фронте, не бросалась на амбразуру врага. Но именно на плечах таких миллионов женщин держался тыл в сороковые годы. 

Надежда Александровна пережила все тяготы войны, сохранила жизнь детям, трудилась вместо мужчин, ушедших на фронт. 
Родилась она 12 октября 1919 года в с. Иргаклы, в 16 лет вышла замуж за Шерет Николая, участника финской войны, на которой он и пропал без вести в 1938 году.
Семья у Буяновых даже по тем временам была большая: 11 человек, поэтому моя бабушка с малых лет помогала матери воспитывать малышей.

Во время оккупации Ставрополья, она, как и тысячи женщин России, она трудилась в тылу, Всю войну работала в иргаклинском колхозе «Путь к коммунизму», копала траншеи, недосыпала, недоедала, лишь бы дождаться победы… 

После освобождения Ставрополья восстанавливала колхоз, непосильный физический труд не сломил её несгибаемый дух, надо было растить дочь. 
У многих её знакомых война забрала близких. Надежда Александровна свято верила в победу, и дождалась её, как и миллионы советских людей.                 
 В 1966 году вышла замуж за фронтовика Ковалёва Григория, у которого было две дочери. В браке родились ещё двое детей. 
После смерти родителей бабушка помогала всем своим братьям и сёстрам. Когда скоропостижно скончалась её младшая дочь, а затем умер муж, несмотря на возраст, Надежда Александровна добилась опекунства над внуками. 

За трудовые заслуги перед Родиной ей было присвоено звание «Ветеран труда». Каждый год 9 мая и в день рождения бабушки вся семья приходила к обелиску павшим воинам Моя бабушка - свидетель человеческого мужества, мужества души. 
Более месяца назад бабушки Нади не стало. Низкий поклон Женщине, во имя жизни вынесшей все тяготы судьбы, Женщине, давшей нам жизнь: 5 -м детям, 10 внукам,7 правнукам и 2 -м праправнукам!
Андрей.

Фоторепортаж (7 элементов)
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  1
Рейтинг:  2.93
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~tUVGm
           




  • Вот это судьба! Теперь наша задача сохранить память....
  • Вот это судьба! Теперь наша задача сохранить память....

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика