x

С Новым Годом, Нефтекумск!



30 Декабря 2015

Повышение тарифов на услуги управляющих компаний на 30% стало особо неожиданным и «приятным» новогодним подарком, вызвавшим бурую эмоций большинства жителей многоэтажек.

С какими проблемами, задачами и надеждами вступает Нефтекумск в високосный год, мы попытались выяснить, присутствуя на двух планёрках, которые успел провести в уходящем году выбранный в декабре новый мэр Нефтекумска – Александр Черняков.
Итак, 2015 год Овцы или Козы, как кому будет удобней, близится к завершению. Через два дня нас ждет хитрая, ловкая Огненная обезьяна со своими непредсказуемыми выкрутасами.

Проведение планерок с таким большим количеством приглашенных - новшество для работы структуры городской администрации: раньше на таких планерках было заметно меньше народу, да и никто, в принципе, о них не знал, да и были ли они вообще? Сейчас каждый понедельник в зале администрации МО собираются представители всех коммунальных служб, депутаты, председатели ТОСов, домкомы, пресса и др.

Каковы наши впечатления? Новый глава города очень активно взялся за решение многочисленных проблем города, и насколько его хватит – в моральном и материальном смысле, узнаем позже.
На текущих планерках Александр Юрьевич уже требовал от коммунальщиков, управляющих компаний, в частности от МУП «СОБ», «Чистого двора» каких то видимых результатов по уборке улиц. А не тут - то было – власть новая, а менталитет у коммунальщиков старый. «Мы убирали свою территорию», - говорят представители «санитаров» города, однако, городские улицы как были неухоженные и неубранные, такими и остались – каша из листьев, неубранных осенью, а сейчас превратившихся в тухлую массу, замусоренный газон, дохлый трупик кошки на траве, недалеко от нашего офиса - так и служат «украшением стола».

По словам мэра, теперь каждая организация обязана своими силами убирать территорию на 10 - ти близлежащих метрах. А остальное – коммунальщики. То есть, и учителя, и воспитатели детсадов должны при любых погодных условиях обеспечить городу чистоту и порядок. И это не всех устраивает, многие доводы «обвиняемой» стороны не лишены логики, и это не новая проблема для нас. Непонятно, почему воспитатель в садике должен убирать листву вместо того, чтобы смотреть в это время за моим ребёнком? Или те же самые школьники - почему они должны решать проблему нехватки кадров МУП «СОБ»? Предприниматели, которые, мало того, что сами обеспечивают себя работой и содержат уплатой налогов те же городские власти, создают рабочие места в нашем социально депрессивном районе, должны ещё и мести улицу? Опять же – вместо МУП «СОБ»?

Но особо неожиданным и «приятным» новогодним подарком, вызвавшим бурую эмоций большинства жителей многоэтажек, стало повышение тарифов на услуги управляющих компаний. На стенах многих домов появились листы с прайсами, утвержденными администрацией города. Теперь услуги МУП «ЖХ», которое выполняет функции управляющей компании, обслуживающей почти 90% многоэтажных домов Нефтекумска и используя ресурсы муниципалитета, находится вне конкуренции, по сути, в монопольном положении, поднялись практически на 30%. Неужели себестоимость услуг наших управляющих компаний тоже зависит от стоимости доллара? Насколько такие скачки цен правомерны?

В ближайшее время администрацией Нефтекумска было обещано призвать руководство «Магнита», что расположен напротив центральной площади, к порядку – слишком много мусора остается и на их территории. Наверное, они тоже считают, что за них это сделает кто – нибудь другой. А МУП «ЖХ» ещё неделю назад обязали привести в порядок все тумбы для объявлений на остановках и в городе.
Зато на многих многострадальных улицах уже появилось освещение.

Интересовал мэра и вопрос о незаконных постройках, которыми изобилует наш город. И не только незаконных, но и потерявших всякую функциональность – к примеру, у «Зорей» уже убран киоск, стоящий там с очень давних пор, теперь очередь за нелепым вагончиком «Куры – гриль» прямо напротив здания полиции.

Что ещё изменилось в городе за последний месяц? Ну, во-первых, если вы обратили внимание, в Нефтекумске появились два баннера – поздравления с Новым годом, прямо как в больших городах. Мелочь, но приятно. Ёлка установлена на городской площади вовремя, правда, игрушки и светящиеся гирлянды на ней были сорваны ветром и нерадивыми гражданами, теперь там дежурят работники администрации, а вечерами – казачий патруль. В городе довольно активно прошли детские ёлки, причем одна из них Губернаторская, на которую съехались дети из 7 восточных районов Ставрополья.

Что касаемо резкого похолодания, ожидаемого у нас в крае (кстати, нефтекумские «Теплосети» заверили, что к холодам они полностью готовы), то и это новая команда мэра решила использовать для активизации проведения досуга наших нефтекумских граждан. Во время новогодних праздников мэр обещал, что в Нефтекумске будет залит каток – настоящий, наверное, около 17 общежития. Идея классная! Вот бы было здорово, если бы у нас появился каток.

Говорил новый мэр и о благоустройстве многострадального Нефтекумского парка – по крайней мере, так было озвучено на планерке. Конечно, всем нам хотелось бы возрождения детских аттракционов, да и вообще, зоны отдыха нефтекумцев.
Что ж, в преддверии Нового года принято загадывать сокровенные желания. Наверняка, у всех нас они разные. Но, думается, большинство жителей Нефтекумска хотят, чтобы город наш стал чище, лучше, светлее и привлекательней. Давайте попросим об этом и у Деда Мороза, всех остальных начальников мы уже об этом просили.

Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  1
Рейтинг:  2.93
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~ftsjm
0
Максим В.
:o  :o  :o
0
sir.barmalei-1
Оплата за отопление 2016 год за  1 комнатную квартиру 3,500 руб,,полуторку 3,280 руб,трёшку 4200 руб.....грейтесь господа Нефтекумчане :)))))))))))))))
           




  • РЎ новым 2016 РіРѕРґРѕРј РіРѕСЃРїРѕРґР° Нефтекумцы!!! Через РґРІР° РґРЅСЏ нас ждет хитрая, ловкая Огненная обезьяна СЃРѕ СЃРІРѕРёРјРё непредсказуемыми выкрутасами.
  • РЎ новым 2016 РіРѕРґРѕРј РіРѕСЃРїРѕРґР° Нефтекумцы!!! Через РґРІР° РґРЅСЏ нас ждет хитрая, ловкая Огненная обезьяна СЃРѕ СЃРІРѕРёРјРё непредсказуемыми выкрутасами.

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика