"Хорошее настроение" в Нефтекумске



15 Февраля 2016

Учитывая дефицит кадров в правоохранительных органах (к примеру, из 8 участковых, которые должны быть в штате полиции Нефтекумска, на сегодняшний день работают только 5), смогут ли власти обеспечить надлежащий порядок в нашем городе, а тем более, в местах массового скопления народа?


Теплые деньки, которыми балует нас погода в последние дни, наверняка, является поводом для хорошего настроения граждан.
«Хорошее настроение» - под таким названием планируется новый проект по облагораживанию Нефтекумска и проведению культурного досуга наших жителей.

Уже весной, как рассказали нам городские власти, на трех площадках города Нефтекумска - а точнее, у памятника первооткрывателям нефти, на территории парка и в районе Камышей (у здания "Тампонажки"), раз в две недели горожане смогут проводить чудесный теплый вечер, наслаждаясь музыкой, выступлениями городских и районных музыкальных коллективов. По проспекту Нефтяников, то бишь, на «Бродвее», должны будут проводиться выставки – вернисажи работ воспитанников художественной школы, а дети смогут принять участие в различных интерактивных играх, к примеру, в мяч, лапту и городки.

Учитывая скудный бюджет города, о чем нам говорилось в течение последних лет, такая «реанимация» досуга стоит определенных денег. 100 тысяч рублей, по заявлению команды главы города – примерно в такую сумму обойдутся нам, горожанам, «упоительные» вечера.

Более того, Александр Черняков в ближайшее время планирует, по его словам, привести в божеский вид, т.е., для начала, сделать хотя бы косметический ремонт фонтана, расположенного у летнего, заросшего травой кинотеатра (на него у руководства Нефтекумска тоже много планов).
И не просто ремонт, а полноценное функционирование фонтана, некогда гордости нефтекумцев, должно быть осуществлено к жарким месяцам. Начальник «Водоканала», Н. А. Пискуль, обещал «дать воду» в нужное время.

Что ж, перспективы проекта «Хорошее настроение», действительно, могут поднять настроение нефтекумцев, давно забывших о полноценном досуге в нашем городе, но, как и у любой задумки, всегда есть возможность сказать «но» …. В данной ситуации – это, прежде всего – возможность обеспечить площадки электроэнергией для подключения аппаратуры, о чем и сообщил С. Г. Кондратов, директор филиала «Ставрополькоммунэлектро» в г. Нефтекумске. Вопрос этот будет обсуждаться.

Но даже если и с электричеством все будет решено, то остаётся ещё одно «но». Причем одно из существенных: возникает вопрос – а как же будет обеспечиваться охрана общественного порядка, что немаловажно в сегодняшней ситуации? Учитывая дефицит кадров в правоохранительных органах (к примеру, из 8 участковых, которые должны быть в штате полиции Нефтекумска, на сегодняшний день работают только 5), смогут ли власти обеспечить надлежащий порядок в нашем городе, а тем более, в местах массового скопления народа? Есть мнение, что когда-то, именно по этой причине у нас в городе исчезли и дискотеки, и уличные кафе. Никто не говорит о целом взводе полицейских на квадратный метр, но то, что они должны будут присутствовать на такого родя мероприятиях, это однозначно.

Ещё один вопрос – законодательный, точнее, о полномочиях тех же участковых и полицейских, которые сегодня, к примеру, в лучшем случае, просто «не имеют права», ну а в худшем….

Одним из таких примеров стал случай, когда на выходных в полицию обратились жители района Камышей, на улице которых паслось стадо коров. Возмущенные граждане, чьи зеленые насаждения беззаботно «поедались» чьей-то собственностью, вызвали полицию. Граждане полицейские прибыли на место, составили протокол, и…всё. Как определить хозяина крупнорогатого скота, гуляющего сам по себе, как нерадивого хозяина привлечь к ответственности, узнать так и не удалось. По словам представителя правоохранительных органов, у полицейских нет полномочий «арестовывать» скотину и, как в былые времена, «эвакуировать» его на штрафную стоянку МУП «СОБ».

И если четкого ответа на этот вопрос не прозвучало сегодня, то не будет ли проблем на тех же дискотеках и концертах, когда кому – нибудь придет в голову все-таки нарушить мирный покой граждан?

Возвращаясь к теме развлекательных вечеров в нашем Нефтекумске под музыкальное сопровождение и струи фонтана, мне лично идея нравится – ведь все это когда-то было в нашем небольшом городке. Как всё это будет реализовано сейчас – покажет время. Жаркое.
«Хорошего настроения» вам всем!
Автор: "Нефтекумск Онлайн"

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~TWmiY
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика