Пять тысяч за курение



28 Декабря 2018

Помните о том, что ваши соседи не должны испытывать неудобств из-за ваших вредных привычек.

333.jpg

Уходящий год Собаки н перестаёт удивлять россиян.
Сегодня Верховный суд России поделился обзором судебной практики, в котором есть пример, как некурящие жильцы вполне спокойно могут получить моральную компенсацию в том случае, если их соседи дымят так, что запах табака попадает в их квартиру.

Представьте себе, что теперь все курящие на балконах домов г. Нефтекумска должны будут направлять струю сигаретного дыма так, чтобы она ни в коем случае не попала в помещение, где проживают ваши соседи. Впрочем, курить в собственной квартире не запрещается, главное, чтобы табачный дым «не распространялся за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям".
Инициатором такого вот нововведения стал житель города Новосибирска, который обратился в суд с жалобой на соседа, который в течение 5 лет курил на своем балконе, при этом дым от курения потоками воздуха затягивался в квартиру истца, "чем подвергал риску здоровье и причиняет моральные страдания".
Борец за здоровый образ жизни дошел до Верховного суда России, и в конечном счете претензии были удовлетворены, а в качестве компенсации морального вреда с курильщика взыскано 5 тысяч рублей. Теперь все суды России должны будут учитывать право все граждан на проживание в условиях, где ничто им не помешает наслаждаться чистым воздухом.

Уважаемы жители Нефтекумского городского округа! Помните о том, что ваши соседи не должны испытывать неудобств из-за ваших вредных привычек. Иначе – готовьте 5 тысяч рублей.

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~6X10O
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика