Ярмарка в Нефтекумске



28 Марта 2016

Многие жители г. Нефтекумска уже привыкли к проведению ярмарок выходного дня. И не потому, что на рынках все дороже, а, наверное, потому, что на такого рода ярмарки приезжают производители из других городов Ставрополья.


Так было и в минувшую субботу – на площади по ул. 50 Лет Пионерии. С утра горожане стали подтягиваться к прилавкам, выставленным у здания бывшего кинотеатра. Чем же порадовал город наших гурманов.

Начнем с любимого мною «рыбного» прилавка – карпы, большие и маленькие, по 120 и 80 рублей соответственно нефтекумцам привезли из хозяйства «Заозерного», что находится в Турксаде. Свежая рыба моментально стала центром внимания гостей ярмарки.

 Мясо от «Агрофирмы Киц» - 240 рублей за говядину, яйца по 50 рублей, морковь - по 23 рубля, огурцы по 90, молодой картофель – по ещё очень высокой цене 110 рублей, как и болгарский перец – по 300 рублей.
Особенно порадовали прилавки с мясными деликатесами – мясокомбинат «Георгиевский» предлагал различные варианты - от паштетов до сырокопченых колбас, на тарелочках были выставлены небольшие колбасные «канапе» из ассортимента, чтобы народ смог попробовать и оценить.

А вот мясокомбинат «Дюк» из Буденновска «приехал» к нам впервые – сосиски от 200 до 380 рублей за килограмм, сырокопченые колбасы от 500 до 650руб. за килограмм (одна небольшая палочка «Еврейской» потянула на 120 рублей). Кстати, буденновцы собираются открывать свой фирменный, «Дюковский» магазин, у нас в Нефтекумске летом, так что мы сможем выбирать и сравнивать.
Впервые приехал к нам и представитель консервного завода «Русский», что расположен в Курском районе. Наши соседи занимаются овощной консервации уже не первый год, обычно продукцию они вывозят на КМВ.

Огурцы и помидоры маринованные, кабачковая икра, икра баклажанная кукуруза – вот неполный ассортимент, привезенный в Нефтекумск на ярмарку. Маринованные огурцы (банка 0,5) – по 54 и 57 рублей, томатная паста - 68 рублей, баночка консервированной кукурузы – 38 руб.
Но вот муки и макаронных изделий в этот раз на ярмарке не было – обычно эту продукцию привозит нам та же Агрофирма «Киц», но учитывая, что сейчас как раз идут посевные работы, это проблематично. Однако, если вам нужна мука, то работники фирмы могут привезти её вам лично, так сказать, поадресно.

 Не удержалась я от покупки красавца – саженца черешни – большой ассортимент деревьев и кустарников привезли нам предприниматели из Ростовской области. Выслушав их рекомендации, вечером уже черешня была посажена. Теперь мы всей семьей ждем урожая.

В завершении хочется сказать, что идея ярмарок – очень удачная, но многие горожане стремятся туда, чтобы закупиться дешевле, чем на рынке. И это должны учитывать все предприниматели, которые предлагают свой товар нефтекумцам. Хотя по итоговым подсчетам, мяса и рыбы в этот день было продано более, чем по зоо кг, а меда – 50 кг.

А так – и погода, и ароматный мед, и горячий чай, предлагаемый гостям ярмарки, и, конечно, различные деликатесы – все порадовало горожан в день ярмарки. Теперь будем ждать следующую ярмарку в преддверии Пасхи.
=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~U9DmH
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика