Праздник Ураза - Байрам



15 Июня 2018

Мусульмане Нефтекумья празднуют Ураза-Байрам ("праздник разговения"), или по-арабски «Ид аль-Фитр». Это праздник разговения, знаменующий окончание поста во время священного месяца Рамадан.

С раннего утра многие верующие отправились в недавно перестроенный молельный дом «Местной религиозной организации мусульман-суннитов г. Нефтекумска», расположенный в районе Камыш – Буруна.
Прихожан встречал имам Нефтекумского городского округа и одновременно заместитель председателя Духовного управления мусульман Ставропольского края Фаизрахман-хаджи Эсенов.

Как известно, для всех мусульман Рамадан — это особое время. Именно в этот месяц людям был ниспослан Коран. Пост в месяц Рамадан — один из пяти столпов ислама. Ежегодно Ураза – Байрам празднуется в разное время, его срок рассчитывается по исламскому (лунному) календарю. Все верующие готовятся к этому важному для них дню – после поста они готовят в праздник различные традиционные блюда, убираются в доме, раздают обязательную милостыню — закят аль-фитр.

После посещения мечети мужчины отправляются на кладбище, где поминают усопши, а затем возвращаются домой, чтобы встретить гостей.
Вот и сегодня в молельном доме было немало народа. Фаизрахман-хаджи Эсенов обратился с поздравлениями к прихожанам, призвал их к поддержке друг друга и единению в это святое время праздника. «Мы должны простить тех, кто некогда обидел нас и посвятить это время близким и родителям». Семья – это священное понятие для всех мусульман: «Родственные связи подвешены к трону, и они говорят: «Аллах наградит того, кто поддерживает нас, и отделит того, кто порывает нас!» - говорится в Коране.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~iSNpY
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика