Директор школы №2 - А.А. Бочков



3 Ноября 2017

Директор школы №2 г. Нефтекумска Андрей Александрович Бочков восстановлен в своих должностных обязанностях по решению районного суда.

b88ca60a1650772777259d21ecf74512.jpg

«Летняя» история об увольнении директора школы №2 имеет свое продолжение. Многие горожане с интересом наблюдают за ситуацией, возникшей в школе №2, когда после многочисленных претензий одной из родительниц к учителям и директору образовательного учреждения, двое из педагогов уволились с места работы, а руководителя школы, после многочисленных проверок, попросту попросили написать заявление об уходе.

Решить, так сказать, по-быстрому, ситуацию, которая стала известна даже министру образования и молодёжной политики Ставропольского края.

За Андрея Александровича, директора с 6 – летним стажем, 20 лет проработавшего  учителем математики, вступились его коллеги и члены профсоюза школы: в суд было подано заявление о признании недействительным решение районо и районной администрации об увольнении директора школы и восстановлении его в бывшей должности.

И вот пару недель назад состоялся районный суд, решение которого было озвучено только вчера. По решению суда, в котором А. А. Бочков выступал в роли истца, ответчиком – администрация НМР СК, сторонами по делу (третьи лица) - отдел образования администрации Нефтекумского МР СК и прокуратура Нефтекумского района, судья – Т.В. Белова, 02.11.2017 директор школы №2 был восстановлен в должности и смог приступить к работе в этот же день.

Казалось бы, справедливость восстановлена, однако, завершенным дело назвать пока ещё нельзя – слишком много проблем в образовательном процессе оно обнажило.

Защищены ли ученики от ошибок учителей, или, наоборот, учитель, по мнению многих родителей, должен постоянно говорить: «Чего изволите?», приседая в почтительном реверансе, извиняться и сносить барское к себе отношение?
К сожалению, времена наши таковы, что, наряду с позитивными изменениями в системе образования, с признанием особой роли педагога в деле воспитания подрастающего поколения, учитель все чаще становится самой незащищенной фигурой российского общества - мишенью для очернения.

«Восстановить то меня восстановили, но вот отношение к учителям осталось прежним после всей этой неприятной ситуации. Не уверен, что ситуация полностью стабилизирована…», - печально констатировал директор школы №2.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~1IJzn
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика